Кемекс

Feb 20, 2012 11:35

Кемекс - это любопытное и очень непривычное «устройство» для заваривания кофе. Эту красивую штуку я получила в подарок от Кофеина за третье место в конкурсе новогодних фотографий :) Друзья мои, спасибо огромное всем-всем, кто за меня голосовал и просто желал удачи!!! Благодаря вам на моей кухне поселилась эта чудная вещь, похожая на песочные часы ( Read more... )

кофе

Leave a comment

Comments 48

niksya February 20 2012, 08:10:44 UTC
Очень интересная штуковина!

Reply

lesat_scorpio February 20 2012, 08:12:09 UTC
Ага :)) Попробовать её однозначно стоит! :)

Reply


sandu February 20 2012, 08:21:13 UTC
Ух ты, Ань! Хочу попробовать!
Где такое делают, а? :)

Reply

lesat_scorpio February 20 2012, 08:25:22 UTC
Кофейни Кофеин :) Там и приготовить могут, и купить такую штуку тоже можно))

Reply

sandu February 21 2012, 09:32:43 UTC
Пришел разок, цены создали ожидание офигенного кофе и сервиса, а в результате на вкус кофе был даже не на уровне Шоколадницы.
Или если именно в Кемексе попросить, то будет по-другому?

Reply

lesat_scorpio February 21 2012, 09:35:05 UTC
Смотря куда пришёл. В центральных кофейных у них кофе весьма хорош :) На Семёновской как-то делали ужасно - но там вообще один сплошной косяк... Это у меня самой в голове не укладывается.

Кофе из Шоколадницы я пить вообще не могу, по-моему даже в макдаке вкуснее.

Разумеется, вкус кофе из кемекса будет совершенно другим, чем из эспрессо-машины!

Reply


orange_melon February 20 2012, 08:32:57 UTC
Важно ещё, что выглядит симпатично :) Можно поставить на видную полку в качестве украшения. Или ещё как кувшин для воды можно использовать :)

Reply

lesat_scorpio February 20 2012, 09:16:56 UTC
Да, внешний вид мне тоже очень нравится :)
Ещё можно юзать как развлечение для гостей - вопросы "а что это?", рассказы с умным видом и демонстрации :DD

Reply


(The comment has been removed)

lesat_scorpio February 20 2012, 09:18:26 UTC
Если совсем лень - френч-пресс и аэропресс требуют ещё меньше действий )) Тут всё же воду надо заливать в два захода - если совсем по-правильному заваривать )) Хотя, возможно, для не самого искушённого дегустатора кофе разница будет не очень велика...

Но зато!!! зато его мыть очень легко! Гуща-то в фильтре остаётся )))

Reply

(The comment has been removed)

lesat_scorpio February 20 2012, 10:09:59 UTC
Я раньше на работе в круже заваривала. В какой-то момент поняла, что больше так не могу... невкусно :)

Из эспрессо-кофеварки или турки я тоже в раковину выливаю ))))

Reply


annato February 20 2012, 16:21:27 UTC
Похожим способом заваривают кофе во Вьетнаме. Вкус кофе совершенно неземной, и мои запасы подходят к концу, надо срочно лететь их пополнять. И японцы так же заваривают, только устройство скромнее, и наверное, дешевле. Такая круглая металлическая штучка, у меня фотоаппарат умер, не могу вставить фото. Эта круглая штучка с ситечком на дне без всяких фильтров ставится прямо на чашку. Кофе удивительно вкусный, а фильтра никакого нет, ячейки ситечка практически глазом неразличимы. Так что я Вас понимаю и поздравляю. Не знаю почему, но вкуснее таким способом заваренного кофе не получается ни в самых навороченных кофеварках, ни в турках, нигде.

Reply

lesat_scorpio February 20 2012, 17:01:57 UTC
Спасибо большое :)))

В этом конкурсе за первое место дарили Харио - это как раз японское приспособление, может быть, вы о нём? Но, кажется, туда тоже фильтр вставляется. Видимо, возможны вариации, в том числе и со встроенным фильтром. Вот Харио:


... )

Reply


Leave a comment

Up