Кемекс

Feb 20, 2012 11:35

Кемекс - это любопытное и очень непривычное «устройство» для заваривания кофе. Эту красивую штуку я получила в подарок от Кофеина за третье место в конкурсе новогодних фотографий :) Друзья мои, спасибо огромное всем-всем, кто за меня голосовал и просто желал удачи!!! Благодаря вам на моей кухне поселилась эта чудная вещь, похожая на песочные часы ( Read more... )

кофе

Leave a comment

(The comment has been removed)

lesat_scorpio February 20 2012, 09:18:26 UTC
Если совсем лень - френч-пресс и аэропресс требуют ещё меньше действий )) Тут всё же воду надо заливать в два захода - если совсем по-правильному заваривать )) Хотя, возможно, для не самого искушённого дегустатора кофе разница будет не очень велика...

Но зато!!! зато его мыть очень легко! Гуща-то в фильтре остаётся )))

Reply

(The comment has been removed)

lesat_scorpio February 20 2012, 10:09:59 UTC
Я раньше на работе в круже заваривала. В какой-то момент поняла, что больше так не могу... невкусно :)

Из эспрессо-кофеварки или турки я тоже в раковину выливаю ))))

Reply

ndfan84 February 20 2012, 11:55:29 UTC
Пришел сюда по ссылке из "кофеина".

А я гущей раковину забил намертво на работе :)

Reply

lesat_scorpio February 20 2012, 11:56:45 UTC
:)) у нас на работе её забивают чайной заваркой, листьями цветов и т.п. - это прям видно... А я теперь вообще приношу с собой латте в термосе :)

Reply

ndfan84 February 20 2012, 17:18:41 UTC
а откуда вы берете латте термосами? :)

Reply

lesat_scorpio February 20 2012, 17:21:02 UTC
Варю дома эспрессо в кофеварке Saeco и добавляю его в большой стакан подогретого молока :)

Reply

ndfan84 February 20 2012, 17:59:31 UTC
здорово :)

Reply

lesat_scorpio February 20 2012, 18:00:12 UTC
Ага, хоть и приходится таскать термос через пол-Москвы, это пока что лучший способ пить вкусный кофе на работе :)

Reply

ndfan84 February 20 2012, 20:19:17 UTC
а он вообще прилично сохраняется, после долгой дороги?

Reply

lesat_scorpio February 20 2012, 20:21:51 UTC
Часа за полтора с ним ничего не случается :))) Да и за 3-4, я иногда после обеда открывала. А вот сутки точно не выдержит, это уж я проверяла)

Reply

ndfan84 February 21 2012, 20:44:11 UTC
По мне, так 4 часа для кофе - это уже много.

А вот меня удивляют люди, которые забегают в кофейню, и заказывают напиток рублей за 200 - на вынос. Заелись :)

Reply

lesat_scorpio February 22 2012, 05:51:06 UTC
Когда там 50 грамм кофе и 450 молока - вполне нормально)))

А кофе за 200 рублей на вынос я тоже не понимаю... Проще уж в макдаке, он там хотя бы 70 где-то ))

Reply


Leave a comment

Up