Суп из цуккини с карри (curried zucchini soup)

Aug 16, 2014 14:41

Я была в больших сомнениях, что мне это суп понравиться, но рецепт очень заинтересовал, поэтому решила попробовать, и не  раскаялась.. Рецепт взят из книги “Fine cooking : Comfort food".
Даже дитя, которое при слове “цуккини” кривит губки,  попробовало несколько ложек, а потом быстро съело полную миску этого супа…




Вот так выглядит оригинальный рецепт.
Я не клала острый перец и уменьшила количество карри. Лимонный сок заменила на лаймовый.
Компоненты:
5 среднего размера цуккини ( весили они примерно 1.3 кг)
3 средних луковицы, тонко нарезанных
3 больших яблока сорта Гренни Смит , очищенных от шкурки и и порезанных на небольшие кусочки
1 морковка , крупная , нарезанная тонкими кружочками
3 зубца чеснока, мелко  порезанные
1 ст. ложка свежего имбиря,  натёртого
1 ч.л. красной пасты карри
Приблизительно 1.5 л домашнего куриного бульона, несолёного
2 ст.л. сока лайма
10 стеблей с с листьями свежего кориандра
Оливковое масло для пассеровки ( приблизительно 3-4 ст.л.)
Соль - по вкусу

Процесс:
Разогрела две большие сковородки.
На  одной сковородке положила пассеровать лук и морковку, а на другой  - положила тушиться ломтик яблок.
Когда лук и морковка почти были готовы , добавила чеснок и имбирь, поджаривала ( но не давая зажариваться до коричневого цвета) ещё минут 5, потом  положила туда же нарезанные тонкими ломтиками цуккини и продолжала готовить ещё минут 15. Добавила пасту карри и кориандр , размешала . потушила ещё немного.
 Цуккини примерно на 1/3 упарились в объёме. Яблоки тушила в сковородке до мягкости и выпаривания жидкости тоже примерно минут 20.
Переложила содержимое обеих сковородок в кастрюлю, залила сваренным заранее бульоном, добавила сок лайма, соль. Довела до кипения. Измельчила с помощью ручного блендера в более-менее гладкое пюре. Дала ещё раз закипеть.
Суп имеет очень интересный  вкус и богатый аромат . Нам очень понравился и буду делать его ещё.
 

лайм, зелень, Овощи, пряные травы, Суп

Previous post Next post
Up