Семь наших ресторанных эпик-фейлов

Sep 15, 2015 19:42


Сидели мы тут с партнером и думали о том, на какие камни можно было бы не наступать в прошлом. Получился вот такой документ.
7 ресторанных ошибок Light Cafe.
Напомню, это заведение мы открыли в 2007 году. Это заведение сейчас уже на 120 посадок в спальном районе Питера.

Ошибка 1. Веранда.Сначала у нас ее не было вообще. Года три. Потом кто-то нас ( Read more... )

Бизнес, light cafe

Leave a comment

Comments 26

jeremycorwax September 15 2015, 19:18:16 UTC
Мой - целый ресторан на 350 метров (из shell & core). Место, место и еще раз место.

Reply

leopold1984 September 15 2015, 19:27:10 UTC
Ничего не понял

Reply

jeremycorwax September 16 2015, 12:56:09 UTC
Принятие решения об открытии, а точнее о строительстве полноченного ресторана. Ошиблись с местом.
Денег вбухано!... Построить рест в помещении взятом в shell & core - ...
По тому курсу - сумасшедшие бабки.
Ресторан уже 1,5 года нами оставлен. Как есть. С подавляющим кол-вом оборудования. Никто не сел после нас...

Reply


ju40k September 15 2015, 19:27:50 UTC
Локейшн, локейшн, локейшн. И формат, и меню - все идет после выбора места на потоке. Как-то выбрали мы место даже не третья линия, а прям даже не знаю как назвать. Позарились на аренду и площадь. А там ни парковки ни пешеходного потока. Пришлось закрывать. А следующее открыли на потоке - меньше усилий в десятки (!) раз и дело пошло.

Reply

leopold1984 September 15 2015, 19:35:07 UTC
ага, понял
такой смертельный эпик фейл

Reply


ioserg September 15 2015, 19:38:05 UTC

С вывеской можно и переборщить, у нас сбер есть у которого на здании огромная вывеска которую увидеть с точек где ходят потенциальные клиенты не возможно, ну с самолета видно наверное.  По верандам у нас наверное с коротким летом не очень владельцы увлекаются, если взять Киев например то там оч. популярно, и это правильно. Эпик фейл от меня : Тяжелый труд который выматывает,забирает все твое время это зло, это значит что ты не на верном пути, а просто пытаешся двигать горы.

Reply

leopold1984 September 15 2015, 19:46:18 UTC
С тяжелым трудом сложно.
У нас вот никогда легко не было. Но всегда было видно как результат помаленьку накапливается. Как понять эту грань?

Reply


gray_bird September 15 2015, 19:55:14 UTC
Эпик фейл, который продолжается уже лет десять - канализация.

Когда строили в проекте нарисовали трассу трубами Д100 с двумя поворотами в аккурат под кухней. Строители, ребята простые, трубы заложили без смотровых отверстий на поворотах и залили это все бетоном. В результате примерно раз в полгода гостевые туалеты и мойка перестают сливать воду.
Последние пару лет стало попроще, купили керхер со специальным промывным шлангом длинной 20 метров, которым профилактически промываем канализацию изнутри раз месяца в три, а до этого это был ужас-ужас,
Системно это не решается, только вскрывать стяжку на кухне и перекладывать трассы.

Буквально, не проследили за строителями по одной задаче один день и обеспечили головной болью себя на годы вперед!

Reply

leopold1984 September 15 2015, 19:56:53 UTC
О, канализация. КАк много в этом звуке. Когда мы строились из за конфликтов с ТСЖ ночью нам ее разбирали вообще:)

Reply


gray_bird September 15 2015, 19:59:16 UTC
Видел?
Оригинал взят у avmalgin в Роспотребнадзор разгромил Burger King
Столичный Роспотребнадзор обнаружил сотни нарушений в 78 ресторанах Burger King, сообщается на сайте ведомства. По итогам проверок сеть была оштрафована на общую сумму 15,4 миллиона рублей ( ... )

Reply

leopold1984 September 15 2015, 20:03:49 UTC
Ага, видимо у кого то совсем голодные времена настали, на самых чистых пошли

Reply

gray_bird September 15 2015, 20:06:34 UTC
Угу, смысл приходить в хач-кафе, где даже юрлица нет.
Стоит хозяин на мангале шашлык жарит, и сколько с него возьмешь, как с физика?
Он вообще может в несознанку полезть, сказать, что просто повар!

Помнится пару лет назад в результате проверок внезапно(тм) выяснилось, что у 75% московских ресторанов нет алкогольной лицензии, а торговля бухлом - есть.

Reply

leopold1984 September 15 2015, 20:08:20 UTC
С одной стороны да.
С другой зачем трогать иностранные белые компании у которых чистота возведена в культ и которые могут СЭС научить тому, что такое чистота действительно?

Reply


Leave a comment

Up