Пирог с курицей от Джейми Оливера

Dec 08, 2011 14:45

Вот за что люблю Джейми, так это за простоту и быстроту, а когда еще и безумно вкусно получается....Этот рецепт просто отпад, у меня не получилось достаточно хорошего фото, но ...мне было просто не оторваться от этого пирога, я его чуть весь не слопала, до чего вкусно. Порой бывает, что нет времени готовить что-то долгое и этот рецепт просто чудо, минимум времени и максимум вкуса.


Рецепт:
250 гр. слоеного теста
примерно 3 филе куриной грудки
соль
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. муки с горкой
1 ст.л. жирных сливок
1 ч.л. горчицы
пучок зеленого лука ( у меня было мало зеленого, я добавила еще немного лука-порея)
1/4 ч.л. мускатного ореха
2-3 лавровых листочка
1/4 ч.л. тимьяна
250-300 мл. куриного бульона
150 гр. шампиньонов, нарезать ( у меня не было грибов, но зато были замороженные мини-морковки, что как нельзя лучше подошло к этому пирогу, я их даже не резала)
Итак, все очень просто. Духовку разогрейте до 200 .Если у вас есть форма в которой можно готовить и на плите и в духовке, смело готовьте сразу в ней, у меня таковой нет, поэтому готовила сначала на сковороде. Грудки порезать полосками. В нагретую сковороду налить оливковое масло, положить курицу, подсолить, через минуту добавить порезанный зеленый лук, нарезанные шампиньоны, добавить сливочное масло.
Еще через пару минуту, добавить специи, сливки, муку, горчицу и бульон, все хорошенько перемешать, убавить огонь и оставить на пару минут.
В это время раскатать слоеное тесто чуть больше формы. Переложить нашу курицу вместе с соусом в форму для запекания и покрыть тестом, края подоткнуть, сверху ножом сделать полосы, но не прорезайте тесто. Смазать тесто яйцом и поставить в духовку запекать до золотистого цвета. Наслаждайтесь вкусом, приятного аппетита.

Морковь, Дж.Оливер, Слоеное тесто, Блюда из курицы, Грибы

Previous post Next post
Up