Слоеные пирожные "Фрейлины"

Nov 29, 2011 11:19

Это бесподобное пирожное, по крайней мере моим всем очень и очень понравилось. Потому что , когда я вечером испекла 30 штук , то из них на утро осталось только 5 и то я просила не съедайте, дайте хоть что-то сфотографировать)))


Рецепт на 30 штук:
500 гр. готового слоеного теста
сахарная пудра просеянная 150 гр.
желтки 3 шт.
молотый миндаль 60 гр
бренди 1 ст. лож. (не было, заменила коньяком)
прессованный творог 250 гр
лимон, тертая цедра, сок 1/2 лимона (я заменила 1 ч.л. лимонного экстракта, так как лимона не было)

Смазать маслом формы для кексиков. Раскатать тесто довольно тонко и сделать кружочки 9 см в диаметре (делала диаметром 7 см, так как  большего диаметра не нашлось, но мне такие маленькие даже больше понравились)
Положить их в формочки.
Смешать вместе остальные ингредиенты в большой миске. Наполнить формочки творогом, оставив немного
места до краев, и выпекать при температуре 180°С 35-40 минут, пока творог не поднимется и поверхность не станет
золотистой.

Вкуснятина (сладкое), Лимон, Слоеное тесто, Орехи, Творог

Previous post Next post
Up