Лохикейто - финский сливочный суп. Очень вкусный и сытный :) Побывав несколько раз в Карелии, очень его полюбила и регулярно готовлю.
Режу маленькими кубиками картофель и кубиками побольше - рыбу. Всё вместе помещаю в кастрюлю, заливаю водой, варю до готовности, кладу лавровый лист, несколько горошин черного перца.
Вливаю в бульон (примерно на 1,5
(
Read more... )
Comments 8
Не претендую на Истину, но начинаем с форелевых голов: кладем их в холодную аоду, тешу, визигу, 1 картофелину (Обязательно!!!!!) и головку лука. Ставим на средний огонь и вывариваем. Когда вода становится кипятком - добавляем немного соли. Когда сварилась картофелина =>вынимаем её, добавляем перцы, лавр, тимьян или майоран.
Картофелину мнем нещадно! Она нужна как "загуститель". Досаливаем и загружаем картофель ( я предпочитаю не крупными кубиками). Пока это начинает вариться выбираем "рыбье мясо" с головы и визиги, возращаем в суп (усилить вкус поможет куриный бульон, даже если это бульонный кубик), только потом куски рыбы и... главная запрака: две столовые ложки ржаной муки на 200-300 мл сливок, 10% - разведенные и подготовленный (добавит укроп). Вливаем и варим еще 5-7 минут. Поднимаем огонь до максимума иждем закипания. Выключаеи в тот же момент и вливаем 50-70 грамм холодной водки. В центр. Накрываем крышкой и, через 5 минут - готово к употреблению. А через день : Божественный Вкус!
Reply
Я готовлю так, как мне рассказали в Карелии, совершенно не имея понятия о "настоящем" рецепте. Главное, что вкусно получается)))
Хотелось бы попробовать и Ваш рецепт, но форелевые головы я пока точно не готова покупать))
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment