Яблочные рецепты

Aug 14, 2012 19:21

Так хотелось приготовить несколько новых рецептов из яблок, любимых и почитаемых мною в любом состоянии - сыром, запеченном, вареном (если говорить о компотах), в варенье... Но, не успеваю) Поэтому, в рамках ФМ Татьяны marahovska_ya Грандиозный яблочный флешмоб, поделюсь рецептами, давно проверенными на кухне, и не раз съеденными довольными едоками разных возрастов))

Друзья, поздравляю всех с первым, Медовым Спасом!:)




Мягкое морковно-яблочное печенье

Рецепт печенья я когда-то узнала у Наташи ndmitrieva

2 яблока
1 морковь
горсть кураги (или др. сухофруктов)
6 ст.л. муки (у меня 3 овсяной и 3 кукурузной)
4 ст.л. отрубей
2 ст.л. оливкового масла
специи (ванилин, корица, имбирь)
по желанию можно добавить мед/сироп/сахар (я не добавляла, а уже испеченное печенье полила медом и положила по кусочку грецкого ореха).

Заранее разогреть духовку до 200С. смешать в глубокой миске муку, отруби и специи.
Отдельно натереть на терке морковь и яблоко, мелко нарезать сухофрукты.
Тщательно смешать с мукой. добавить оливковое масло, перемешать.
Сформировать небольшие печенья, выложить на пергамент.
Выпекать 10 минут, потом снизить температуру до 180С и подождать еще минут 30.

Следующий рецепт также содержит в своей основе яблоки и морковь.



Диетический мини-торт

Рецепт предельно прост, торт получается очень вкусным и сочным. Пишу, и очень захотелось съесть кусочек))
Рецепт брала здесь

Для коржа:
морковь 1 шт
яблоко 1 шт
мука 130 гр (у меня овсяная)
сахар 100 гр
растительное масло 5 ст л
соль щепотка
сок половины лимона

Для крема:
натуральный йогурт - 100г.
творог - 150г.
мёд 1 ч л (у меня вишневый сироп)

Всыпать в миску муку и добавить щепотку соли. Добавить сахар, влить растительное масло.
Морковь и яблоко натереть на мелкой терке, соединить с остальной массой. Добавить сок половинки лимона. Всё хорошо перемешать.

Форму для запекания лучше использовать широкую - корж должен получиться невысоким. Дно и бока формы смазать сливочным маслом. Посыпать мукой или манной крупой. Выложить тесто в форму, разровнять, выпекать до золотистого цвета. Затем корж остудить, разрезать на 4 части, обмазать кремом. Между коржиками я положила чернослив. Сверху - шоколадная стружка и сушеная вишенка:)

И ещё один рецепт выпечки, который больше подходит для зимы, когда хочется уютно завернуться в плед и согреться горячим чаем с ароматным пирогом))



Открытый немецкий яблочный пирог

Откуда у меня этот рецепт, точно не скажу, но он у меня очень давно был записан в тетрадке:)

Пирог получается большим, я делала 1/2 порции.

Тесто:
275 гр муки
150 гр сливочного масла
100 гр сахарной пудры
1 яйцо
Замесить, оставить в холоде на 2 часа.

Тем временем, готовим орехово-пряную смесь:
цедра 1 лимона
100 г. молотых грецких орехов
1ч.л. корицы
гвоздика на кончике ножа
1 пакетик ванильного сахара

5-6 яблок почистить, поерзать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком.

Кроме того, необходимы:
300 г. абрикосового джема,
3-4 ст.л. рома (коньяка, кальвадоса)

Готовое тесто тонко распределить по форме, наколоть вилкой. Сверху высыпать ореховую смесь, слегка промазать (а скорее накапать) абрикосовый джем.
Далее распределяем яблоки.
Выпекаем 40 минут при 180 С.
Затем обильно смазываем пирог джемом.
Ром доводим до кипения, поджигаем, и сразу же поливаем готовый пирог. Несколько секунд ром будет продолжать гореть и на пироге:)

Тонкое тесто, ароматная начинка, чудесный вкус!

Приятных вам чаепитий в теплой дружеской компании!:)

Сладкая выпечка, Творог, Яблоки, Печенье, Пирог, Лимон, Торт, Флешмоб, Орехи, Сухофрукты, Морковь

Previous post Next post
Up