Печенье из творога, льняной муки и чернослива

Aug 13, 2012 20:54

Лежал у меня маленький пакет творога и не давал мне покоя. Конечно же, я запросто могла съесть его просто так, а может быть с медом, или помидором и зеленью.. Варианты ограничиваются фантазией, а она разыгралась не на шутку))) В общем, я отправилась на кухню, заглянула в шкафы, что ещё можно добавить к творогу и слепить из него вкусное к чаю, и слепила:) И вкусно же получилось, скажу я вам!




150 г. творога,
1 ст.л. рисовой муки,
2 ст.л. льняной муки,
4 ст.л. цельнозерновой муки,
1 ст.л. сливочного масла,
1 ст.л. растительного масла (у меня льняное),
1 ст.л. сахара,
1/2 ч.л. разрыхлителя,
чернослив,
семя льна.

Из всех составляющих замесить мягкое тесто, разделить на шарики, размером с грецкий орех.
Каждый шарик размять на ладони в лепешку, внутрь положить чернослив, защипнуть, одну сторону обвалять в льняном семени.
Выпекать 20-30 минут при 180С.





Приятного чаепития!:)

Сладкая выпечка, Творог, Сухофрукты, Печенье

Previous post Next post
Up