Пока есть время, для ФМ Татьяны
marahovska_ya Грандиозный яблочный флешмоб хочу поделиться ещё двумя рецептами выпечки с яблоками. Одним из самых любимых рецептов уже много лет - Творожной шарлоткой, и недавно опробованным - Флонярдом.
Флонярд или клафути с яблоками (flognarde)
Его рецепт я нашла у Ирины
chadeyka Вечером: заливаем небольшую горсть изюма ромом (коньяком, или кальвадосом).
Смешиваем в миске 100 грамм сахара, ванилин и 100 грамм муки.
Добавляем 4 яйца и размешиваем в однородную массу.
Вливаем 300мл молока, тщательно перемешиваем и убираем на ночь в холодильник.
Утром: режем два яблока (лучше кисло-сладких) и одну грушу тонкими ломтиками. Выкладываем в смазанную маслом и посыпанную мукой форму ( 23см диаметром).
Посыпаем изюмом, а оставшийся кальвадос выливаем в тесто.
Тесто перемешиваем и заливаем им фрукты.
Печем в духовке около 40 минут при 210С.
Посыпаем сахарной пудрой. Готовый пирог охлаждаем, тесто осядет и уплотнится.
И Творожная шарлотка, совершенно неудачное фото, но очень удачный рецепт! Много лет назад я нашла его на одном из форумов, который сейчас и не существует. Наташа,
ndmitrieva, уже не раз предлагала вам его приготовить :) еще не надумали? Тогда я еще раз настоятельно рекомендую!)) Пирог сочный, с рыхлой влажной структурой, яблочный, творожный...разве надо продолжать?:)
300 г творога
1 яйцо
1 ст. сахара
1 ст. манки
80 г слив.масла
разрыхлитель
Яблоки
Яблоки почистить, нарезать тонкими дольками, присыпать сахаром.
Яйцо взбить с сахаром, добавить масло, взбить. Далее добавляем творог, потом манку с разрыхлителем, каждый раз взбивая.
Ложкой перемешиваем тесто с фруктами (вместе с соком, который выделился).
Выкладываем в смазанную маслом и посыпанную манкой форму и выпекаем 30-40 минут.
Готовый пирог я посыпала сахарной пудрой с корицей.
Часто я кладу в пирог 2-3 яблока и 1 грушу, тоже замечательно!