спасибо большое за поддержку ;) слушай, а ты ведь вегетерианка, я правильно помню? а ты откуда белок в освном получаешь? напиши несколько типичных примеров, пожалуйста.
Я ещё не очень долго вегетарианка, так что пока с советами стараюсь не лезть и не "умничать" лишний раз:-) :-) :-) Ну а вообще смотри, я пока ещё употребляют всякие там молоко-яйца и прочая, которые тоже содержат белок. Это раз. Два- я обожаю бобовые! Особенно чечевицу, да даже банальнейший горох, не обязательно наваривать суп на копченых ребрышках, когда можно отварить, скажем, корень сельдерея с горохом, обжарить лучка, все это взблендернуть и получить ароматнейший и питательный суп-пюре... Ну и в-третьих, пока ещё не изучила досконально, но в растительной пище, как я понимаю, на самом деле содержится достаточное количество белка. Тут скорее вопрос в том, как это правильно сочетать, чтоб усваивалось хорошо. И ещё, отказываясь от мяса, надо думать не только о белках! Надо обратить заодно внимание на пишу, богатую кальцием, железом и витаминами группы В, В12 в частности! Но, опять-таки, сбалансированное питание все решает, главное не зацикливаться, скасжем, на картошечке с макаронами...
спасибо, вопрос скорее про твой личный опыт, так что не бойся поумничать об этом :)
я не планирую в ближайшее время отказываться от мяса, но все указывает на то, что белка все равно ем мало, хотелось увеличить белок в рационе не мясными путями. а тут самое то вегетерианские идеи заимствовать.
я кстати поняла, что не знаю, как тебя зовут, чтобы обратиться по-человечески. Скажешь?
и еще всегда было интересно спросить у мам-вегетерианок. ты сына как прикармливаешь? он мясо ест\будет?
Comments 19
Reply
Reply
Reply
слушай, а ты ведь вегетерианка, я правильно помню? а ты откуда белок в освном получаешь? напиши несколько типичных примеров, пожалуйста.
Reply
Ну а вообще смотри, я пока ещё употребляют всякие там молоко-яйца и прочая, которые тоже содержат белок. Это раз. Два- я обожаю бобовые! Особенно чечевицу, да даже банальнейший горох, не обязательно наваривать суп на копченых ребрышках, когда можно отварить, скажем, корень сельдерея с горохом, обжарить лучка, все это взблендернуть и получить ароматнейший и питательный суп-пюре... Ну и в-третьих, пока ещё не изучила досконально, но в растительной пище, как я понимаю, на самом деле содержится достаточное количество белка. Тут скорее вопрос в том, как это правильно сочетать, чтоб усваивалось хорошо.
И ещё, отказываясь от мяса, надо думать не только о белках! Надо обратить заодно внимание на пишу, богатую кальцием, железом и витаминами группы В, В12 в частности! Но, опять-таки, сбалансированное питание все решает, главное не зацикливаться, скасжем, на картошечке с макаронами...
Reply
я не планирую в ближайшее время отказываться от мяса, но все указывает на то, что белка все равно ем мало, хотелось увеличить белок в рационе не мясными путями. а тут самое то вегетерианские идеи заимствовать.
я кстати поняла, что не знаю, как тебя зовут, чтобы обратиться по-человечески. Скажешь?
и еще всегда было интересно спросить у мам-вегетерианок. ты сына как прикармливаешь? он мясо ест\будет?
Reply
Reply
за всех не скажу, но я вот, например, нисколько не сомневаюсь в том, что мне нужно столько воды в день выпивать.
Reply
Reply
давай поддерживать друг друга, это всегда приятно и важно.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment