блинная тема...:)

Mar 07, 2013 19:09

Отдельным постом вынесу рецепт блинчиков для участия в марафоне у Ирины http://povarisha.livejournal.com/Read more... )

семейная сиеста, food, the breakfast

Leave a comment

Comments 39

chigau_me March 8 2013, 08:39:28 UTC
а где ты берешь кислое молоко? обычное молоко оставляешь скиснуть?

Reply

lenmay March 8 2013, 09:38:01 UTC
именно так:)) Маш, а этот пост у тебя высветился в ленте чтоль? он же январским идет, я вынесла их отдельно из "розового января" для участия в марафоне или ты просто зашла ко мне в журнал и пролистала?

Reply

chigau_me March 8 2013, 09:43:30 UTC
ага, в ленте был.

надо попробовать "скиснуть" молоко :) в Англии я еще не эксперементировала с молоком, а вот в Чехии молоко не скисало никогда - оно протухало ... уж не знаю как и из чего они его делают, но оно становилось очень густым и воняло протухшими яицами ...
а ты просто ждешь пока молоко кислое станет, но еще не расслоится на простоквашу и итд?

Reply

lenmay March 8 2013, 10:04:31 UTC
о, интересно...

у меня скисает и соответственно кислым пахнет, но это только в плюс, лично мне, только чтоб не горькое:) еще на сыворотке хорошо, тоже нежные получаются, можно даже на кефире, но его водой разводить надо, а то толстые...хотя на любителя:) на обычном хорошем молоке когда делаю, бумажные выходят, хоть и тонкие, можем, конечно заточить, но на кислом лучше:))

можно и на простокваше, все в плюс. а ты делаешь или просто для общего развития интересуешься?

Reply


Марафон: блины от Елены - lenmay livejournal March 8 2013, 09:52:20 UTC
Пользователь povarisha сослался на вашу запись в записи « Марафон: блины от Елены - lenmay» в контексте: [...] Оригинал взят у в блинная тема...:) [...]

Reply


kvetinka_pink March 8 2013, 11:10:53 UTC
А я на кислом молоке оладушки пеку. Стереотип из детства - оладушки на кислом, тонкие блинчики на молоке.
Ты часто делаешь блины?

Reply

lenmay March 8 2013, 11:41:30 UTC
Лен, а в оладушки какую муку вводишь или соду кладешь? я оладушки люблю пышные и чтоб не маслянные, такие сухенькие и стоячие.

нет, пеку не часто, хотя хотелось бы...у меня муж в целом не особо такое ест, один- два сразу свежих к чаю съест, потом все не допросишься:))

Reply

kvetinka_pink March 8 2013, 12:41:34 UTC
С содой, ага. А я оладушки всякие люблю :)))), лишь бы были! Только ест моя семья эти оладушки последнее время без меня :( Худею :)

Reply

lenmay March 9 2013, 06:55:38 UTC
а у вас есть в наличии самоподнимающаяся мука в магазине, ну типа как у нас self-raising flour?
худеть мне тоже надо ага, точнее физически заниматься, а то набранные за беременность так и ношу на тушке:))

Reply


gali_s March 8 2013, 15:26:41 UTC
У меня этот пост тоже в ленте.:)
При чём я подозреваю, что есть сегодня глюки какие-то, это не первая странность с постами.

Очень аппетитные блинчики.:)
Вопрос с кислым молоком меня тоже заинтересовал. Надо попробовать дать ему прокиснуть.

Reply

lenmay March 9 2013, 03:55:14 UTC
и у тебя, Галь, в ленте?!:) вынесла отдельным постом по просьме Ирины, что марафон устроила, даже не думала кого-то беспокоить, в ЖЖ вечные сбои.
кстате, а обычные мои посты, иногда у девочек-френдес в ленте не отражаются...

спасибо Галек, за комплимент, они еще и вкусные, очень нежные.

Reply


sova_aleksa March 8 2013, 15:29:53 UTC
Леночка какая ты молодец, супер-мама, и с праздником тебя !!!

Reply

lenmay March 9 2013, 06:41:25 UTC
Настюш, спасибо огромное! про праздник совсем забыла, у нас тут не отмечают. ЖЖ открыла, а тут все с открытками, ну а я со своими блинами посреди этого хоровода:)) Тебя тоже с праздником, дорогая!

Reply


Leave a comment

Up