Отдельным постом вынесу рецепт блинчиков для участия в марафоне у Ирины
http://povarisha.livejournal.com/Лично я больше люблю кисло-подслащенные блины, и конкретно эти блинчики были приготовленны на кислом молоке. Нежное тесто тающее во рту, в сочетании с cлегка подслащенным творогом- отличный завтрак для всей дружной семьи.
cобственно нехитрый рецепт:
2 яйца
2 cтакана кислого молока
2 стакана обычной белой муки
3 ст.ложки сахара
1 ст.ложка оливкового масла без запаха
2 ст.ложки кипяченной охлажденной воды
щепотка соли
ваниль
Начинка: творог подслащенный сахаром и изюм
Метод: яйца слегка взбить с солью и сахаром, влить кислое молоко, всыпать просеянную муку, оливковое масло, ваниль, в конце всегда я добавляю немного охлажденной кипяченной воды. Все, выпекать на горячей сковороде, которую я после каждого блина смазываю кусочком персика/яблока в оливковом масле:) каждый блин по готовности смазать маленьким кусочком сливочного масла, сложить стопочкой и начинить творогом. Ням!:)