Пшеничный хлеб на диких фруктовых дрожжах

Aug 07, 2011 15:58

Это совершенно волшебный и необычный хлеб на фруктовых жидких дрожжах, о которых я узнала из журнала Аллы alla_dj   (а тут ее потрясающие эксперименты с жидкими фруктовыми дрожжами и хлеб на них, там все очень подробно и очень интересно, обязательно загляните!). По вкусу немного сладковатый, совершенно некислый (даже намека нет ни во вкусе, ни в запахе, ( Read more... )

пошагово, эксперименты, хлеб, фруктовые дрожжи

Leave a comment

Comments 60

nemain_aine August 7 2011, 13:14:23 UTC
а как такой хлебушек для начинающего? %)

Reply

lenkazhestyanka August 7 2011, 13:15:42 UTC
Легко! Главное - не торопиться и не переживать, довериться процессу, все равно получится ХЛЕБ!

Reply

nemain_aine August 7 2011, 13:32:34 UTC
меня вдохновило! =) приеду после поездки и буду пробовать.
то то и подкупает, что можно не торопится) там по ссыке даже в холодильник, говорят, убирали, и он все равно подошел)
хочу хочу лимонный =)

Reply

lenkazhestyanka August 7 2011, 13:38:10 UTC
А я хочу попробовать обычную ржаную закваску покормить фруктовыми дрожжами, интересно, что получится.

Reply


bufetum August 7 2011, 13:21:18 UTC
Это удивительно! То что надо. Лена спасибо .

Reply

lenkazhestyanka August 7 2011, 13:33:18 UTC
Это так захватывающе! Обязательно попробуйте такой хлеб испечь! А их чего бы вы сделали дрожжи? :-)

Reply

bufetum August 7 2011, 13:34:57 UTC
Изюм конечно и яблоки мягкие наверно

Reply

lenkazhestyanka August 7 2011, 13:38:52 UTC
Чудно!

Reply


lissy_cogitare August 7 2011, 17:25:18 UTC
Ой. Вот это дааа!! Слов нет. Для меня такое очень вновинку) Даже не слышала раньше о фруктовых дрожжах.
Фото очень нравятся!

Reply

lenkazhestyanka August 7 2011, 18:09:40 UTC
я тоже раньше не слышала, это первый опыт ))

Reply

lenkazhestyanka August 8 2011, 06:54:35 UTC
нет, вру, Сашенька! На таких вот дрожжах пекли хлеб до появления промышленных дрожжей. Только забраживали не что в голову взбредет, а хмель, изюм, солод. Просто узнала я об этих интересных дрожжах у Аллы, а она, свою очередь, на одном англоязычном сайте. А там говорилось, что так сейчас пекут хлеб японцы. А наши так пекли сто лет назад! Опять традиции, это классно!))))

Reply

lissy_cogitare August 8 2011, 07:26:14 UTC
Возвращение к корням-это очень здорово! Очень попробовать захотелось:)

Reply


nadjuscha August 7 2011, 18:21:25 UTC
сколько же фантазии и творчества у тебя, Лена!
Казалось бы - простой хлеб, к которому мы так привыкли в магазине
А у тебя- целая богатая коллекция хлебов.

Кстати, когда-то давно мой папа делал из ягод из своего сада наливки разные. и он заквашивал ягоды малиной. Он оставлял ее на 1-2 дня в стаканчике, куда чуток сахара добавлял. Очень сильное брождение дает малина
Да еще аромат и вкус у нее какой!
Попробуешь испечт малиновый хлебушек?! :))))

Reply

lenkazhestyanka August 7 2011, 19:36:14 UTC
Малиновый хлеб! Надя, это отличная идея! Алла, ссылку на ее журнал я давала в тесте, пекла на клубничных дрожжах, говорит, мякиш получился, как папиросная бумага, а хлеб очень вкусным и классным. Я обязательно раздобуду малину, правда, ее как-то совсем не видно в последнее время, наверное, отсезонила :( Интересно, а замороженная малинка подойдет?

Reply

nadjuscha August 7 2011, 19:48:48 UTC
Я так думаю, что и замороженая малина свои бродильные качества не теряет

А еще вспомнила, - виноград сильно бродит тоже

Ах, как бы по твоим постам еще вкусовые качества оценить!
так интересно и разнообразно! :)

Reply

lenkazhestyanka August 7 2011, 20:06:49 UTC
Я изюма добавила в те дрожжи, которые недавно делала, не знаю, из-за изюма, или потому что и так до этого все бродило-бродило, но пузыри появились очень быстро. Завтра куплю малины!)))

Reply


lemonshoco August 8 2011, 02:36:37 UTC
Какие дрожжи интересные! И хлеб прекрасный!

Reply

lenkazhestyanka August 8 2011, 06:39:45 UTC
Спасибо :)

Reply


Leave a comment

Up