Формула заквасочного хлеба

Jul 29, 2011 18:09


Несколько дней назад (еще до того, как ЖЖ тотально повис) набрела на журнал замечательной Аллы alla_dj и была просто в восторге: такой полет фантазии, так увлекательно и вдохновляюще, я моментально влюбилась в ее журнал. А какой она хлеб печет! (само собой!))) У нее я увидела очень интересный рецепт, точнее, формулу заквасочного хлеба, которую изобрела ( Read more... )

пшеничный, хлеб на закваске, эксперименты, хлеб

Leave a comment

Comments 24

girafanya July 29 2011, 15:17:33 UTC
Ой, как здорово, новый рецепт!
Я тут набрела на видео о хлебе, у себя уже рассказывала-показывала и ссылку давала) и сегодня второй раз пеку. Никакой закваски и опары. На 12 часов смешать 3 меры муки, полторы меры воды, соль, сухие дрожжи и оставить на 12 часов. Потом сразу печь, рекоммендуют в катрюле с толстыми стенками, у меня нет, но хлеб получается, НАСТОЯЩИЙ :)))

Reply

lenkazhestyanka July 29 2011, 16:11:02 UTC
Анечка, я столько пропустила, ЖЖ несколько дней вообще не работал, я испугалась, что совсем загнулся, и вот, наконец-то )) А ты, наверное, печешь так называемый "хлеб без замеса" :) Я еще не пробовала, но очень хочу! И говорят об этом хлебе исключительно восторженно!

Reply

girafanya July 29 2011, 16:34:47 UTC
Я еще раз расскажу об этом хлебе и дам сравнение, так что и ссылку дам. Сегодня его пекла 1 час, что-то меня натолкнуло на эту мысль, результат убойно хороший, я получила нужную корочку снизу :) Сверхупомягче, но мне и не одалеть всю корочку, у меня зубы не любят уже давно хрустящее, всё чувствуют.

Reply

lenkazhestyanka July 29 2011, 20:04:39 UTC
С удовольствием почитаю об этом хлебе! а я сегодня пекла хлеб с зародышем пшеницы и льном, так тесто всю ночь расстаивалось в холодильнике. Правда, перед этим я вымесила хорошенько. Мне кажется, что в звквасочном хлебе (на закваске пекла) всякие процессы продолжают происходить даже после выпечки.

Reply


nadjuscha July 29 2011, 19:19:20 UTC
читаю ваши с Аней коментарии и скромно молчу в уголочке
Девчата- ВЫ ПРОФЕССИОНАЛЫ!!!
все это выше моего понимания

Я просто в тихом восторге

Reply

lenkazhestyanka July 30 2011, 05:48:33 UTC
Ой, спасииибо))) Но так обычно только со стороны может казаться, особенно, если ты в хлебную тему не сильно углублялась. Нам еще работать и работать, чтобы все получалось и все было понятно.

Reply


lissy_cogitare July 29 2011, 20:03:12 UTC
Сколько, оказывается, разных способов можно изобрести, сколько видов... Лена, не перестаю восхищаться мастерством:)

Reply

lenkazhestyanka July 30 2011, 05:51:24 UTC
Сашенька, спасибо большое :) До мастерства мне еще далеко! А способов много разных и мне все равно ближе в три этапа. Без опары все равно мне меньше нравится: и кислинки больше, и тесто медленее подходит, и вообще, мне кажется, что так правильнее (хотя, это же только мне так кажется, потому что безопарный хлеб получается не очень %)

Reply

lissy_cogitare July 30 2011, 08:13:19 UTC
Ну да, все-таки опарным способом испокон века, как говорится, пользовались)

Reply

lenkazhestyanka July 30 2011, 08:25:21 UTC
В заквасках все немного иначе. С опарой хлеб менее кислым получается и лучше подходит.

Reply


pchela_andrevna July 30 2011, 02:51:09 UTC
Лен, молодец! ищешь и находишь))) у меня тоже от ощущение теста голова плывет. а говорят хлебопечка, хлебопечка...
когда у меня духовка будет(((
и закваску рожу)))
спасибо за шоколадно-кокосовый кекс постный) вкусно, но чернослива точно не хватает! потом еще попробую

Reply

lenkazhestyanka July 30 2011, 06:01:54 UTC
Ты знаешь, для меня когда-то хлебопечка была вершиной, всегда переживала, получится ли хлеб, заглядывала, досыпала-доливала))) А сейчас редко пеку в ней (да и третий месяц не дома - у родителей и свекров сидим, а у них нет хлебопечек, но зато - духовки!).
И я до сих пор о духовке мечтаю, дома ее по-прежнему нет, а скоро уже возвращаться. Как подумаю, что придется вернуться к своей микроволновке, так даже грустно.

Reply


bufetum July 30 2011, 11:53:44 UTC
Лена , рецепт ценный. Спасибо. Не знаю пройдет коммент или нет , вчера то шло, то не шло.

Reply

lenkazhestyanka July 30 2011, 13:10:09 UTC
Да, рецепт мне тоже понравился, к тому же я уже испекла опарным способом, но в таком же соотношении :) У меня вчера тоже были проблемы с комментами, и с загрузками картинок, и с сохранением записи. Что-то ЖЖ начинает хандрить.

Reply

bufetum July 30 2011, 13:19:38 UTC
Лена, мы уже слышали что в жж такое бывает , а когда оно прекратится может? Фото не можем выложить , да вообще ничего! ))

Reply

lenkazhestyanka July 30 2011, 13:22:24 UTC
Я бы сама рада знать, когда такое прекратится, это ужас просто. Я уже подсматриваю альтернативные блог-платформы. У меня всера только одно фото получилось выложить и все.

Reply


Leave a comment

Up