Шоколадный торт со смородиновым курдом

May 28, 2011 23:14

Это торт папе на ДР, который мы благополучно отпраздновали неделю назад, а все не было времени написать. Первый раз пекла шоколадный бисквит и делала курд. Первое получилось нормально, только какао попалось некачественным, не пахло шоколадом и по вкусу было, как сено. А вот курд - это нечто! Я в восторге :)


Read more... )

выпечка, ягоды, торт, какао

Leave a comment

Comments 38

shenlina May 28 2011, 20:28:33 UTC
Очень интересный рецепт. Надо будет попробовать. Спасибо. А не могли бы Вы подробнее расписать приготовление крема или если писали раньше, то дать ссылку?

Reply

lenkazhestyanka May 28 2011, 20:55:31 UTC
Спасибо, да торт классный был :) Теперь про крем. Обычная магазинная сметала любой жирности 400-450 гр., ложки 3-4 сахарной пудры, по желанию - ванильный экстракт, 2 ч.л. желатина, чуток воды, чтоб покрыла желатин ( ... )

Reply

shenlina May 28 2011, 21:03:41 UTC
Большое спасибо, будем пробовать!

Reply

lenkazhestyanka May 28 2011, 21:04:07 UTC
На здоровье, удачи :)

Reply


lissy_cogitare May 28 2011, 20:34:34 UTC
ну, красота! просто шикарный торт, Лена)) курдов. правда, ни разу не варила, но, думаю, это и вправду что-то необыкновенное должно быть

Reply

lenkazhestyanka May 28 2011, 21:00:31 UTC
Спасибо большое :) Да, курды - это весч! Я уже делала смородиновый, персиковый и лимонно-апельсиновый. Самый вкусный - последний, он получается очень ярким, кисло-сладким, вкусныыыым! Смородиновый нежнее и пикантнее, персиковый тоже ничего, но, если сравнивать с лимонным - проигрывает. Вкус не такой выраженный, для тех, кто не любит слишком сладко.

Reply


girafanya May 28 2011, 22:19:32 UTC
Ах! Супер, я что-то подобное сделаю, однако ;)

Reply

lenkazhestyanka May 29 2011, 05:21:11 UTC
Спасибо :) этот торт до сих пор мне покоя не дает, сегодня собираюсь повторять, только без шоколада и со взбитыми сливками. Правда, это совсем другой торт получится))

Reply


nadjuscha May 29 2011, 02:09:48 UTC
Леночка, човершенно потрясающие фотографии и описание!
Непременно хочется попробовать
Однако хотела попросить разъяснения Часто встречаю в последнее время слово КУРД. но сути его не пойму . И поиск выдает лишь определение каких-то народностей...
Курд - это пропитка. желе что ли?
В толк не возьму.

А хлопотный этот тортик, да?
Запишу твой рецепт к себе, а мпеку его позже
Я сейчас вся в ремонте
Абсолютно нет ни каких условий...

Reply

lenkazhestyanka May 29 2011, 05:33:21 UTC
Спасибо, Надюш :) курд - это крем типа заварного, только без крахмала и муки, и если в заварном только желтки, то здесь все яйца целиком. По консистенции получается, как тот же заварной крем, после ночи в холодильнике становится довольно густым. Его обычно не желируют, я желировала, чтоб получить более пышную и устойчивую консистенцию. Он получается не похожим на желе, как и все крема с большим содержанием масла. Его классический вариант - английский лимонный курд. Вчера делала именно лимонный, (с апельсином, правда), так вот именно лимонный оказался самым вкусным, просто обалденным!
Торт, не скажу, что хлопотный, за день был готов, я обычно дольше вожусь. Разве что бисквит выпекла накануне вечером, чтоб ночь постоял.

Reply

nadjuscha May 29 2011, 06:09:06 UTC
спасибо большое за разъяснения
Непременно опробую рецепт! :)

Reply

lenkazhestyanka May 29 2011, 06:17:30 UTC
Надюш, пеки, когда возможность появится, не пожалеешь! Возни, на самом деле, не так много, как кажется, а вкууусноо! И гости от такого обычно млеют :)

Reply


(The comment has been removed)

lenkazhestyanka May 29 2011, 05:34:21 UTC
Спасибо :)

Reply


Leave a comment

Up