100% ржаной с солодом и изюмом на закваске

Feb 08, 2011 14:44

Первый раз у меня получился полностью ржаной хлебушек без грамма пшеничной муки, без грамма дрожжей, не перекисший, хорошо подошедший, с приятной пористой структурой, с правильной ржаной кислинкой, на живой, собственноручно выращенной закваске! Я ликую! :)
И еще. Кажется, что я наконец-то покорила закваску, поняла ее. Раньше ставила закваску, ( Read more... )

хлеб на закваске, ржаной хлеб, пошагово, хлеб

Leave a comment

Comments 40

(The comment has been removed)

lenkazhestyanka February 8 2011, 13:18:08 UTC
спасибо! Это мой первый успех, до этого пыталась как-то, но получался жутко кислый хлеб. А сейчас совсем другое дело! :) Жаль, тмина дома не оказалось, был бы очень кстати.

Reply

(The comment has been removed)

lenkazhestyanka February 8 2011, 15:41:50 UTC
у меня, спустя несколько неудачных попыток, сложилось впечатление, что закваска - действительно живой организм и многое зависит оттого, насколько уверено ты к ней подходишь. Когда делала закваску с мыслями, хоть бы получилось, тра-та-та, танцевала вокруг нее, ничего особого не получалось. парадокс :)

Reply


lissy_cogitare February 8 2011, 13:08:12 UTC
вот это работа! мастерски!

Reply

lenkazhestyanka February 8 2011, 13:18:26 UTC
спасибо!

Reply


monollini February 8 2011, 16:58:41 UTC
Красиво и аппетитно вышло. Мои поздравления!

Reply

lenkazhestyanka February 8 2011, 17:00:53 UTC
Спасибо)) Для меня это маленькая победа!

Reply

monollini February 8 2011, 18:22:38 UTC
Да это целый подвиг!!!

Reply

lenkazhestyanka February 8 2011, 19:03:01 UTC
ой, елки-палки, чувствую себя уже ветераном-хлебопеком, а вед это всего лишь первый более-менее удавшийся опыт, к которому можно при желании круто придраться :)

Reply


elena_fialka February 8 2011, 17:03:18 UTC
Хлеб роскошный,очень!

Reply

lenkazhestyanka February 8 2011, 17:04:54 UTC
спасибо большое!

Reply


(The comment has been removed)

lenkazhestyanka February 13 2011, 09:28:19 UTC
больше половины- почти всю, нууу, где-то процентов 75-80. Оставила немрого для дальнейшей откормки)

Reply

(The comment has been removed)

lenkazhestyanka February 13 2011, 10:33:29 UTC
вкусного хлебушка и удачи :)

Reply


Leave a comment

Up