Несмотря на то, что до Рождества осталось меньше двух недель, решила-таки испечь праздничный кекс. Сначала собиралась печь штоллен, но уже в процессе поняла, что будет именно кекс. Вместо цукатов взяла курагу, чернослив и сушеную вишню, вместо миндаля - грецкий орех, вместо апельсиновой цедры - мандариновую, вместо рома - коньяк...короче, взяла то
(
Read more... )
Comments 2
А мы уже второй год рождественские кексы печем регулярно. Начиная с сентября и до конца весны. Выдерживаем до 6 недель. Но это сейчас, поначалу и трех дней не могли подождать)))
Я сейчас ввела новшество и иногда добавляю смесь специй: корица, мускатный орех, гвоздика, имбирь. Причем, беру много. Получается такой интересный пряничный вариант.
А вот орехи я перестала в тесто класть. Мне без них больше нравится.
Reply
Reply
Leave a comment