Рождествеснкий кекс

Dec 28, 2010 02:13

Несмотря на то, что до Рождества осталось меньше двух недель, решила-таки испечь праздничный кекс. Сначала собиралась печь штоллен, но уже в процессе поняла, что будет именно кекс. Вместо цукатов взяла курагу, чернослив и сушеную вишню, вместо миндаля - грецкий орех, вместо апельсиновой цедры - мандариновую, вместо рома - коньяк...короче, взяла то ( Read more... )

выпечка, пошагово, кекс, творог

Leave a comment

Comments 2

monollini December 28 2010, 08:24:34 UTC
Ах, до чего же хорош получился! Высокий, красивый! Молодец!
А мы уже второй год рождественские кексы печем регулярно. Начиная с сентября и до конца весны. Выдерживаем до 6 недель. Но это сейчас, поначалу и трех дней не могли подождать)))
Я сейчас ввела новшество и иногда добавляю смесь специй: корица, мускатный орех, гвоздика, имбирь. Причем, беру много. Получается такой интересный пряничный вариант.
А вот орехи я перестала в тесто класть. Мне без них больше нравится.

Reply

lenkazhestyanka December 29 2010, 17:48:44 UTC
как здоровооо! Мне до таких экспериментов пока далеко, пока прощупаю почву, пока решу, что лишнее, что не лишнее. классная семейная традация - печь такие кексы! А со специаями вообще интересно, мне с самого начала казалось, что вкус такой выпечки должен быть пряным.

Reply


Leave a comment

Up