В прошлом году долго собиралась испечь пряники, смотрела на рецепты друзей, вдохновлялась, но в итоге испекла один дрожжевой штоллен и все, хотя в планах столько всего было! Но английские кексы я уже пекла раньше, а вот пряники так рука и не поднялась замесить, хотя и смеций намолола, и банку меда специально "отложила". В этом году та же история с
(
Read more... )
Comments 27
ПС: хлеб в хлебопечке на дрожжах с вашими подсказками получился отменным, даже без ржаной муки (нет ее чего-то дома), а когда я догадалась положить туда вместо ржаной муки ржаную крупку Белоvодье - вообще супер! Мягкий, пушистый, нежный, очень вкусный. Большое вам спасибо!
Reply
Да, второе тесто вкусное очень, правда-правда, мне оно понравилось. В холодильнике отлежаться очень желательно, это же пряничное тесто, в нем много специй, а такое тесто должно лежать.и "зреть". Кроме того, для цз муки это будет полезно, тесто будет меньше трескаться при раскатке. Чтоб оно было эластичнее важно еще дать ему согреться до комнатной температуры после холодильника.
Я его попробовала раскатать и испечь через несколько часов после замеса, в тот же день, подпылила стол мукой и раскатала толщиной около 5-6 мм, где-то так. Сегодня попробую еще испечь, посмотрю, как оно будет себя вести и какими получатся пряники.
Reply
мы с дочей посовещались и решили вспомнить детство и тоже сделать такой домик к рождеству ))
Reply
Reply
Как красиво!!!!!
Reply
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Leave a comment