Шелковый хумус с петрушкой и как сварить нут за 20 минут

Oct 03, 2014 21:06

А вы знаете, как сварить нут не за три часа, а за 20 минут? Для этого не нужно скороварок или каких-то нереальных хитростей, нужна всего лишь...соль! Секрет в том, чтобы на ночь замочить горох в соленой воде, а утром он сварится быстрее, чем вы успеете выпить чай с бутербродом. Кроме того, в хумус я решила добавить чудесного петрушечного соуса из Read more... )

еда, нут, пост, кунжут

Leave a comment

Comments 52

ejisko October 3 2014, 18:46:35 UTC
любуюсь на твои фотографии. в прошлый пост хотела написать, да отвлеклась, а в этот раз ну просто не могу пройти молча. такая композиция!

Reply

lenkazhestyanka October 3 2014, 18:56:44 UTC
Вика, спасибо большое! Я сейчас много снимаю, начала работать с некоторыми стоками, желание прыгнуть выше и уметь больше не покидает, много стимула и вдохновения.

Reply


dashca_enotik October 3 2014, 19:13:37 UTC
Ух ты, интересно! А точно дело в соли?
До сих пор я читала, что варку нута ускоряет сода, но пользоваться ею не рекомендуется, т.к. при варке с содой разрушаются какие-то полезные вещества.

Reply

lenkazhestyanka October 3 2014, 19:21:09 UTC
Сода помогает избавляться от оболочек, про соду многие знают, а вот про соль - нет, я давно прочла про этот прикол, и что бобовые, вопреки известному мнению, предварительно замоченные с солью, быстрее готовятся. Фасоль, вроде бы, вообще классно варить с листиком водорослей, которые багаты природным глютаматом, тоже солью. К сожалению ссылки не дам, потому что этот журнал удален :(
Мне кажется, тут играет роль способность соли взаимодействовать с водой, может быть, нут как-то по-особенному набухает из-за соли.

Reply

feles_catus October 4 2014, 12:48:28 UTC
С морской капустой варила - не :)
Про соль тоже не знала, только про соду. Т.е. замачивать только с солью, без воды?

Reply

lenkazhestyanka October 4 2014, 12:51:39 UTC
С водой, но без соды...хотя, наверное, и с содой можно, а потом промыть и варить в чистой воде.

Reply


lviza_2 October 3 2014, 19:22:50 UTC
За петрушечный соус отдельное мерси! А уж за совет с нутом прям большое мерси :) я все собираюсь, но как вспомню время варки :(

Reply

lenkazhestyanka October 3 2014, 19:25:30 UTC
На петрушечный соус меня вдохновил последний номер Савера и пакет деревенской путрешки в холодильнике)) В журнале было отличное сочетание с тыквенным супом, а тут я вспомнила, что с зирой петрушка тоже вкусно дружит. А вообще, зеленые соусы - это вещь, наверное, одно из самый крутых кулинарных открытий для меня.
Спасибо взаимно :)

Reply


(The comment has been removed)

lenkazhestyanka October 4 2014, 08:13:35 UTC
Блин, спасибо большое)))) Но, вообще, на себя со стороны особо не взглянешь, это я о том, что ты меня всегда радуешь, всегда вкусноии интересно :)

Reply

(The comment has been removed)

lenkazhestyanka October 4 2014, 13:51:57 UTC
Осенняя хандра? Меня несколько дней назад терзала, все было не то и не так, и вообще жизнь зря, но потом отпустило.

Reply


oksi_dom October 4 2014, 08:46:56 UTC
Какой аппетитный натюрморт..пойду поем что-нибудь.)))

Reply

lenkazhestyanka October 4 2014, 08:57:12 UTC
:)))
Спасибо!

Reply


Leave a comment

Up