Рис пилау (с кардамоном и изюмом)

Apr 09, 2014 23:58

Из последних сил, уже почти убежала смотреть ужасный и невероятный мультик (я подсела на Атаку Титанов, ничего не могу с собой поделать, как же круто сделано!), несу этот шикарный рис для сообщества gotovim_vmeste2, там сейчас раунд по сухофруктам! Рис очень вкусный, я прям не ожидала, что кардамон так заиграет, и что вообще этот букет специй окажется настолько удачным. Совершенно самодостаточный и вкусный рис, туда не надо ни мяса, ни масла, ни-че-го, он прекрасен в своем пряном и постном варинате. И за одно несу этот рис на Быстрый ФМ к Анечке lifetastesgreat ! Ура, успела, иду смотреть мультик и бояться))





Надо:
½ чашки длинного риса, можно взять пропаренный;
1,5 чашки овощного бульона;
100 гр. изюма;
50-70 гр. орехов - несоленых фисташек, миндаля или кешью;
4 коробочки кардамона (семена);
1 палочка корицы;
1 звездочка бадьяна;
2 небольших лавровых листика;
1 небольшой красный чили, свежий или сушеный;
2 ст.л. растительного масла для обжаривания;
Соль (если овощной бульон не содержит соли).

Вреям приготволения 40 минут.

На сковороде с высокими бортиками или в сотейнике разогреваем масло, бросаем специи. Через несколько минут добавляем рис, помешивая, обжариваем.




Вливаем овощной бульон, наркываем крышкой и варим на среднем огне до готовности.




Орехи при желании прокаливаем в духовке и крупно рубим (если это крупные орехи, фисташки можно оставить целыми).



В готовый рис добавляем изюм, перемешиваем. Через минут 10 рис посыпаем орехами и украшаем специями перед падачей.






Приятного аппетита!

**Для овощного бульона я проварила в течение 40-50 минут в 1,5 л. воды (доливала, если выкипала) морковь, кусок стебля порея, пару зубчиков чеснока, картофелину, веточку сельдерея, несколько грибов (вешенки), в общем, взяла все, чтонашла в холодильнике. За пять минут до готовности добавила лавровый лист.

рис, еда, пошагово, специи, пост

Previous post Next post
Up