Недавно столкнулась с мнением, что хлеб ручного замеса - это специальный хлеб, который отличается от хлеба механического замеса, и, чтобы испечь хлеб из теста, замешанного вручную, нужен специальный подходящий рецепт. Иными словами, рецепты хлеба, где вымешивание теста должно осуществляться не теплыми руками с любовью и терпением, а бездушными
(
Read more... )
Comments 31
Моя мама тоже с некоторого возраста перестала иметь силу в руках вымешивать и сложит всё в квашню, а мешать отцу отдаёт. Он просто ложкой возил по кругу, ну какие вкусные и пышные пирожки те были, не забыть! :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Я люблю руками месить если нужно две буханки - это 1,2 кг теста. Если больше, тогда тестомес включаю. И да, предпочитаю аутолиз и складывания :)
Reply
Reply
Лена, с большим интересом прочитала, спасибо.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment