Про руки и крюки (для тех, кто боится теста)

Mar 29, 2014 01:14

Недавно столкнулась с мнением, что хлеб ручного замеса - это специальный хлеб, который отличается от хлеба механического замеса, и, чтобы испечь хлеб из теста, замешанного вручную, нужен специальный подходящий рецепт. Иными словами, рецепты хлеба, где вымешивание теста должно осуществляться не теплыми руками с любовью и терпением, а бездушными ( Read more... )

Хлебомолы, теория и практика

Leave a comment

Comments 31

girafanya March 28 2014, 23:52:21 UTC
Мне раньше очень нравилось руками замешивать, а, когда много стала вышивать, нет сил в руках совсем и я замешиваю полужидкое тесто ложкой и на пироги чуть гуще, но ложкой замешиваю и не вымешиваю, так 5 минут и всё. Но вкус нас устраивает очень и очень :)
Моя мама тоже с некоторого возраста перестала иметь силу в руках вымешивать и сложит всё в квашню, а мешать отцу отдаёт. Он просто ложкой возил по кругу, ну какие вкусные и пышные пирожки те были, не забыть! :)

Reply

girafanya March 28 2014, 23:57:21 UTC
статья по ссылке интересная и фотографии замечательные!

Reply

lenkazhestyanka March 29 2014, 00:01:42 UTC
Спасибо, Анюта)

Reply

lenkazhestyanka March 29 2014, 00:01:08 UTC
Пирожки не хлеб, это другое)) особенно, если жареные.

Reply


tanagold March 29 2014, 02:19:55 UTC
Название статьи смешное :))) А статья хорошая, понятно всё объясняешь!
Я люблю руками месить если нужно две буханки - это 1,2 кг теста. Если больше, тогда тестомес включаю. И да, предпочитаю аутолиз и складывания :)

Reply

lenkazhestyanka March 29 2014, 06:19:13 UTC
Стасибо, Танюш) Я люблю руками месить, когда есть время, тогда можно получить удовольствие, а бывает, когда ну все бегом, везде спешу, а хлеб нужен. Хотя, недавно было, когда я отвезла свою хп родителям (а потом все равно вернула), когда приходилось месить руками, и ничего, втянулась независимо от занятости.

Reply


moyugolok March 29 2014, 02:37:56 UTC
Какие чудесные детские ручки!
Лена, с большим интересом прочитала, спасибо.

Reply

lenkazhestyanka March 29 2014, 06:16:44 UTC
Ириш, спасибо большое! Это самые любимые и старательные ручки)))

Reply


mari_kondrateva March 29 2014, 05:23:07 UTC
Ах, какие рученьки! )))

Reply

lenkazhestyanka March 29 2014, 06:16:00 UTC
Сааамые умелые ручки)))

Reply


meduzanegorgona March 29 2014, 06:06:18 UTC
Вот, кстати, да, про изменения - очень правильно. Я вообще недавно поняла, что с детства с особым пиететом относилась к выпечке, потому что там исходные продукты наиболее сильно меняются. Если был сырой овощ, а стал вареный - это не волшебство, это физика. А если была вода, мука и дрожжи, а стало тесто - уже магия :)

Reply

lenkazhestyanka March 29 2014, 06:15:35 UTC
Дадада!))) Я точно так же это воспринимаю, особенно, когда тесто на закваске, то вообще волшебство!

Reply


Leave a comment

Up