Про руки и крюки (для тех, кто боится теста)

Mar 29, 2014 01:14

Недавно столкнулась с мнением, что хлеб ручного замеса - это специальный хлеб, который отличается от хлеба механического замеса, и, чтобы испечь хлеб из теста, замешанного вручную, нужен специальный подходящий рецепт. Иными словами, рецепты хлеба, где вымешивание теста должно осуществляться не теплыми руками с любовью и терпением, а бездушными ( Read more... )

Хлебомолы, теория и практика

Leave a comment

girafanya March 28 2014, 23:52:21 UTC
Мне раньше очень нравилось руками замешивать, а, когда много стала вышивать, нет сил в руках совсем и я замешиваю полужидкое тесто ложкой и на пироги чуть гуще, но ложкой замешиваю и не вымешиваю, так 5 минут и всё. Но вкус нас устраивает очень и очень :)
Моя мама тоже с некоторого возраста перестала иметь силу в руках вымешивать и сложит всё в квашню, а мешать отцу отдаёт. Он просто ложкой возил по кругу, ну какие вкусные и пышные пирожки те были, не забыть! :)

Reply

girafanya March 28 2014, 23:57:21 UTC
статья по ссылке интересная и фотографии замечательные!

Reply

lenkazhestyanka March 29 2014, 00:01:42 UTC
Спасибо, Анюта)

Reply

lenkazhestyanka March 29 2014, 00:01:08 UTC
Пирожки не хлеб, это другое)) особенно, если жареные.

Reply

girafanya March 29 2014, 09:22:18 UTC
Надо же. а у меня это одно и тоже :)

Reply

lenkazhestyanka March 29 2014, 09:23:07 UTC
:))) Анюта, а ты такие пирожки пекла? В них как раз тесто гениальное, очень вкусное! mi-amorcito.livejournal.com/43381.html

Reply

girafanya March 29 2014, 09:45:34 UTC
Красивые фотографии. У меня очень простое и вкусное тесто. Для меня главное, очень просто, быстро и вкусно :)

Reply

lenkazhestyanka March 29 2014, 09:47:06 UTC
У меня любимое - тоже очень простое, постное похлебкинское.

Reply


Leave a comment

Up