Постное шоколадное морожение из кокосового молока

Mar 03, 2014 10:20

С началом Великого поста всех, кто будет поститься! Я знаю, что сладости не ассоциируются с аскезой и постом, тем не менее, когда мы с мужем ездили в монастырь под Киевом, в Рождественский пост, настоятель монастыря отец Симон угощал нас финиками и другими арабской пахлавой. Конечно, делал он это потому что снисходил к нам, слабым духом и падким на сладкое мирянам. Так вот, дорогие слабые духом и падкие на сладкое миряне, мне кажется, этот несложный постный десерт из кокосовго молока вполне сможет разнообразить меню и порадоватьв  пост и детей, и взрослых! А о том, как сделать кокосовое молоко дома, можно почитать тут.



Для мороженого понадобится:
500 мл. кокосового молока, вполне подойдет домашнее;
100-125 гр. сахара;
50 гр. кукурузного крахмала;
50 гр. какао.

В отдельной небольшой емкости смешиваем какао и 100 мл. молока до гладкого состояния без комочков.



В сотейнике смешиваем крахмал, сахар и оставшееся молоко. Хорошо размешиваем крахмал венчиком, интенсивно помешивая, доводим смесь до загустения.



Густую массу добавляем к первой смеси из молока и какао.



Хорошо перемешиваем.



Накрываем пленкой так, чтоб пленка касалась поверхности массы, охлаждаем.



При необходимости перекладываем массу в удобную емкость и ставим в морозилку на 3-4 часа. Если мороженое пробудет в морозилке дольше, оно станет очень твердым, перед подачей это нужно иметь в виду и при необходимости заранее достать его из морозильной камеры.



Подаем с вареньем, листиком мяты и кокосовой стружкой.



кокос, пошагово, какао, пост, десерт, мороженое

Previous post Next post
Up