Рожь и розочки

Jan 31, 2014 02:19


Наваяла еще одну статью для Хлебомолов про то, как устроено ржаное тесто и как с ним "бороться". Получила массу удовольствия от процесса, почитайте, кому интересно, очень занятная информация. А еще сегодня увидела, что в магазине появились профессиональные тестомесы Ankarsrum, это просто словами не описать, какая круть.  Конечно, незаменимая вещь, ( Read more... )

Хлебомолы, рожь, ржаное тесто, теория и практика

Leave a comment

Comments 11

kavolekat January 31 2014, 05:21:03 UTC
Мы с дочкой тоже очень любим из ржаного теста полепить. Лучше всего лепится тесто из ржаной и белой пшеничной муки 50/50, хорошо посоленное мелкой солью. И хранится в холодильнике в пленке несколько дней.

Reply

lenkazhestyanka January 31 2014, 09:43:56 UTC
Какой класс, надо сделать! Спасибо, Катя! не догадывалась до этого сделать тесто из ржаной муки, из него очень здорово лепить, и делала из пшеничной, а вот из нее как раз не удобно.

Reply


lifetastesgreat January 31 2014, 05:41:41 UTC
какая красота!!!!

Reply

lenkazhestyanka January 31 2014, 09:44:36 UTC
Спасибо большое, Анют))

Reply


расстоечный шкаф tuziksmith January 31 2014, 06:02:36 UTC
Лена, у меня есть этот шкаф. Когда я его приобрела, вздохнула с облегчением.Пользуюсь им постоянно и представить себе, как я без него раньше обходилась, сейчас трудно. Я не знаю, как у вас, но мне пришлось докупить решетку, которая приподнята над нагревательными элементами чуть выше. Иначе дно миски перегревалось. Так что если в комплект входит решетка на ножках высотой около 3 см, то все в порядке. Если же нет, то надо включить смекалкуи придумать, как приподнять решетку чуть выше, что не так сложно, в принципе.

Reply

Re: расстоечный шкаф lenkazhestyanka January 31 2014, 09:46:29 UTC
Оля, как здорово, вот мне было очень интересно услышать реальный отзыв, потому что этим шкафом очень заинтригована! Я еще думаю как-нибудь сделать солод, так вот такой шкафчик очень бы пригодился)

Reply


fantastic_baker January 31 2014, 13:05:58 UTC
Лен, отличная статья!
А тестомес, конечно, мечта-мечта...

Reply

lenkazhestyanka January 31 2014, 14:29:10 UTC
Анют, спасибо большое! И тестомес, и печь, эх, я бы из и в хвост, и в гриву))))) Печку хочу, как у Регистра, но просто не представляю, куда ее! Как ты в деревне обосновалась, как у вас сейчас, вообще, снегу намело и холодина? (впрочем, как везде))

Reply

fantastic_baker January 31 2014, 15:12:13 UTC
А я теперь представляю, куда поставить печь, в деревенском доме у меня наконец-то будет (после ремонта) кухня нормальных размеров! В киевской квартире 5,5 кв.м - это же не кухня, а шкафчик какой-то.
Но! Печь как у Регистра, по-моему, стоит дороже, чем мы отдали за весь наш деревенский дом :)))
Теперь у нас все деньги, как появляются, идут на ремонт.
Так что печь - "может быть, когда нибудь..." Да и тестомес.
Зато у нас красота! Снегами замело, сегодня ночью было -24. А снег чистый-чистый, не как в городе. Синицы мне тут за окном акробатические трюки выделывают :) В общем, душа расправляет крылья :)

Reply

lenkazhestyanka January 31 2014, 16:09:17 UTC
Да-да, печь , печь стоит, как крыло от боинга, и в содержании тоже не дешевая, и ставить некуда, но какая же она крутаааая!))
Аня, ужасно за тебя рада, это же чудо - вырваться из пыльного города и перебраться в деревню! меня только пугает инфраструктура, больницы-поликлиники, скорые помощи, школы и пр, не везде это развито. Но меня все равно манит. Кстати, испекла пумперникель, и у меня одни восторги, потому что и вкус, и аромат и специфика хлеба как раз такие, как я себе представляла! и он очень похож на рохоброд, только в рохоброде, насколько я помню, совсем муки не было.

Reply


Leave a comment

Up