Витебский формовой хлеб

May 30, 2014 01:54

Я не перестаю радоваться появлению у нас в продаже сеяной муки. Сколько сортов хлеба теперь можно испечь, не насилуя сито :).
Вот и Василиса vasena_vasilisa недавно показала этот хлеб и сразу захотелось его испечь. Сразу не получилось, хотя заварка была сделана, но пришлось оставить ее на пару дней в холодильнике. Рецепт из журнала Михаила crucide, а по его рецептам у ( Read more... )

ржаной, сеяная мука, хлеб, закваска

Leave a comment

Comments 14

nikomed7 May 30 2014, 04:14:28 UTC
Лена, ты молодец какая, даже на даче печешь, еще и на плите газовой - и такой шикарный хлеб получился! Поздравляю и радуюсь вместе с тобой :) И я Витебский (по типу, конечно, на обдирной муке) с анисом очень люблю - ну, а на сеяной он, наверное, вообще сказочный!
Ты там вся в цветочках, красиво у тебя как:)
Да, Лена, забыла спросить - ты теперь закваску на сеяной отдельно постоянно ведешь? Или каждый раз перекармливаешь?

Reply

lena535 May 30 2014, 12:19:44 UTC
Оставила отдельную, она в Москве, с собой взяла другую (у меня как-то всегда получается по нескольку дублей :)), но вчера всю положила в Витебский, потом сообразила, что хотела еще Киевский испечь, а уже залила банку водой. Ладно бы просто вода, но туда уже мыло попало :). А я пытаюсь вырастить 24-часовую закваску, но она никак не набирает кислоты. Вот от нее-то и раскормила кусочек на сеяной. Киевский получился хороший, вот только кислинки у него нет совсем (на мой вкус, я с кислинкой люблю). Ты не помнишь, какой у тебя был Киевский на вкус?

Reply

nikomed7 May 30 2014, 13:01:26 UTC
Лен, я свой Киевский ведь на просеянной обдирной пекла, поэтому была кислинка, но совсем легкая, я бы тоже более выраженную предпочитаю. Мне кажется, на сеяной и такой не выйдет, тоже потом попробую, скажу, что получилось. Я у тебя в комментах увидела про него и тоже как раз хотела уточнить насчет кислинки. Покажешь, какой вышел? Закваска за 24 часа - это что-то у Люды или я путаю?

Reply

lena535 May 30 2014, 13:55:39 UTC
Ага, у Люды. Не получилась за 24 часа. Колдую дальше :).

Reply


vasena_vasilisa May 30 2014, 05:39:42 UTC
Я тоже удивляюсь, как ты на даче умудряешься еще хлеб печь.)) У тебя такая красота и столько труда она требует...

Reply

lena535 May 30 2014, 06:13:02 UTC
Так дождь весь день лил, мне на радость :). Сейчас Киевский замесила, он быстрый. Но дождь не перестал, это уже не нравится.

Reply

vasena_vasilisa May 30 2014, 06:26:11 UTC
Один-два дня дождь на даче это хорошо, но не больше...А Киевский по какому рецепту печешь?

Reply

lena535 May 30 2014, 06:39:49 UTC
По надежному :). http://registrr.livejournal.com/53079.html
Первый раз бухнула воды, вдобавок перемесила - все в мусорку полетело :). Сейчас уже аккуратненько старалась, плотное тесто сделала.

Reply


Leave a comment

Up