Лена, ну ты из любой ситуации выход найдешь :) Очень красивый Крестьянский у тебя получился, особенно который не порвался:) С этой неполной расстойкой постоянные сюрпризы... Зато корочка на разрывах - она же самая нежно-хрустящая всегда! А ты чем режешь сырое тесто - очень ровные разрезы, как по линеечке:)
Тоня, а что делать, голь на выдумки хитра! Резала таким небольшим кривым ножичком, сама удивилась, как ровно получилось. Сегодня хлеб еще вкуснее, даже чуть подпаленная нижняя корка не портит, придает деревенский колорит :). Я обычно в первый раз стараюсь делать четко по рецепту, потом, когда уже вижу, что не так, корректирую. Еще, возможно, слишком быстро разрезала, можно было бы полминутки подождать, чтобы заготовка слегка осела, тогда таких разрывов не было бы (во втором уже лучше было).
О, ты думаешь, это могло повлиять? А я сама почти всегда бегом резать начинаю, когда на лист перекладываю, почему-то тороплюсь и перед каждыми разрезами волнуюсь, глупо, да? А такие подрывчики и правда всегда самые вкусные, кусочки с ними первыми расхватываются:) Кривой ножичек - как для овощей? Я уже чем только не пробовала, и все равно мне бритвой удобней получается.
Тоня, я сама такая :), наверное, боюсь, что все осядет и больше не поднимется :). Ножик с загнутым носом, наверное, есть такие для овощей. Бритвой тоже режу. Похоже, все равно, чем резать, главное, чтобы острое было.
Люблю этот хлеб, он у меня как палочка-выручалочка. Если не знаю. что печь, пеку его, всегда вкусно и ко всему подходит. У тебя чудесная корочка, даже та, которую разорвало...)) Лена, а какая мука у тебя в составе?
Лена, здравствуйте, У вас красивый цвет хлеба, правда, как деревенский. И мякиш видно, что мягкий. А у меня этот хлеб не получился, корка толстая и мякиш уж не совсем резиновый, но и не нежный.
Лена, ничего страшного, со временем будет получаться лучше. Я вчера еще раз пекла этот хлеб и вышел немного другой мякиш, не такой пышный. Скорее всего, дело в закваске, выбраживалась при 28°, а вторая большую часть времени при комнатной. Но температура не должна влиять, возможно недостаточно была развита клейковина. Может, закваска перебродила. Но я еще тоже ученица, так иногда случайно получается правильно :)).
Comments 8
Reply
Я обычно в первый раз стараюсь делать четко по рецепту, потом, когда уже вижу, что не так, корректирую. Еще, возможно, слишком быстро разрезала, можно было бы полминутки подождать, чтобы заготовка слегка осела, тогда таких разрывов не было бы (во втором уже лучше было).
Reply
Reply
Reply
Лена, а какая мука у тебя в составе?
Reply
Reply
У вас красивый цвет хлеба, правда, как деревенский. И мякиш видно, что мягкий.
А у меня этот хлеб не получился, корка толстая и мякиш уж не совсем резиновый, но и не нежный.
Reply
Reply
Leave a comment