Когда я решила испечь этот хлеб, думала, что проблем с ним быть не должно, обычный хлеб на закваске. Но у меня редко когда получается испечь хлеб без сучка и задоринки, и в этом рецепте я себе не изменила :)).
Все шло прекрасно, закваска, опара, которая не перебродила, поймала в нужный момент, собралась замешивать тесто... И тут я поняла, что опару замесила на 1 порцию, а собиралась печь 2 хлеба. И закваска в двойном размере. Недолго думая, добавила еще порцию опары в готовую и поставила бродить по новой. Вроде как, очередное освежение закваски :).
Дальше, вроде, все было правильно. Но тесто сразу подтянулось и после первого складывания, я не рискнула сложить его еще раз, напряжение у теста еще не спало, При формовке мне показалось, что дополнительное брожение дало свои вредные плоды, тесто было слегка липким, при скручивании, пыталось расползтись, пришлось очень аккуратно формовать, не натягивая клейковину. За 1,5 часа расстойки объем заготовок увеличился , наверное, вдвое, и, хотя расстойка была не полная, ждать больше не стала, брожения уже было достаточно.
Ну и в результате, первый хлеб порвало знатно, второй вышел более-менее прилично.
Мне кажется, что получился неплохо, мякиш пушистый, как и должно быть. Жаль, никак не получилось передать это на фото. Вкусный, корочка хрустящая, не толстая. Кстати, резала хлеб чуть теплым, не дали до конца остыть, очень хороший, хотя обычно заквасочным лучше дать полностью остыть.
Моя благодарность Сергею
registrr, отличный хлеб получился. А если следовать рецепту, я уверена, будет еще лучше.