Вермонтский хлеб - Vermont Sourdough (Jeffrey Hamelman)

Jul 02, 2014 21:33

Друзья, я так рада, у меня сегодня получился такой красивый Вермонтский! И разрезы раскрылись! Приятно, когда получается такой хлеб.


Read more... )

lievito madre, хлеб, закваска, пшеничный хлеб

Leave a comment

Comments 10

nikomed7 July 2 2014, 18:10:00 UTC
Лена, разрезы как красиво раскрылись, прямо классически - глаз не отвести! Поздравляю!!! А "ракурсы" хороши, я тебя понимаю :) И дырочки в мякише вверх вытянулись здорово - очень люблю, когда так получается.

Reply

lena535 July 2 2014, 18:52:33 UTC
Да, Тоня, мне тоже вытянутые дырочки нравятся. Не всегда удается поймать степень расстойки. Спасибо!

Reply


vasena_vasilisa July 2 2014, 18:30:28 UTC
Лена, какое удовольствие испытываешь, когда хлеб получается удачный...Замечательно раскрылись разрезы. А легкая резиновость, мне кажется, в нем всегда есть.
И цвет корочки очень красивый...)

Reply

lena535 July 2 2014, 18:56:05 UTC
Спасибо, Василиса. А муку брала 1 сорт Мельникофф, сейчас в Пятерочке есть. Ничего, кстати. Может, посерее, чем я обычно покупала в ПекиСам.

Reply

vasena_vasilisa July 2 2014, 18:59:20 UTC
Я тоже последний раз покупала Мельникофф, еще Рязоночку видела в Пятерочке. А общего назначения Алексеевская мне совсем не понравилась, хотя и заявлено, что в ней белок 12,0.

Reply

lena535 July 2 2014, 19:04:06 UTC
Врут! :). Алексеевскую мы на блины используем.

Reply


lenkazhestyanka July 2 2014, 19:29:35 UTC
Какой офигенный! Сейчас, я смотрю, пошла волна в жж Вермонтский печь, я тоже пекла и тоже неожиданно красивый получился, покажу на нелеле.
Эх, я все никак руку не набью на надрезах, а у тебя прям красота и сила духа!))

Reply

lena535 July 2 2014, 20:11:38 UTC
Лен, это так совпало :). Обычно, передерживаю на расстойке и уже взрывного открытия нет. А может, еще что. Я сама всегда боюсь, когда режу. Вот и тут резала один - лезвием (нижний справа), левый нижний резала аж двумя ножами. Все думала, что от этого что-то зависит :). Оказывается, мало что. Главное, под углом и глубоко. Вот лезвием не очень глубоко получается, я даже подрезала еще разок поглубже.

Reply

lenkazhestyanka July 2 2014, 20:28:42 UTC
И я точно так же режу)) Да, у меня тоже лезвие глубоко не режет, иногда приходится браться за нож.

Reply


Leave a comment

Up