Воплощением весны является ревень. Особенно вкусен он в этом бабушкином рецепте. Можно приготовить фрукты накануне. Незадолго до подачи посыпать сверху приготовленную крошку и поместить все в горячую духовку. Вкус неотразимый!
Ингредиенты:
200 г ревеня (свежий или замороженный)
200 - 300 г клубничного джема
2 средних яблока
0,5 пакетика ванильного сахара
100 г сахара
2-3 стол. ложки замороженной чёрной смородины
Крамбль:
100 г муки
50 г тертого миндаля
80 - 100 г сливочного масла, холодное
50 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
Приготовление:
Яблоки очистить от кожуры, нарезать мелким кубиком, поставить тушиться.
Очистить ревень, порезать каждый по диагонали на шайбочки примерно в полсантиметра. Тщательно перемешать в миске с ванильным сахаром, обычным сахаром и клубничным джемом. Добавить к яблокам, перемешать, довести до кипения.
Выложить в форму.
Поставить в холодную духовку, включить на 200 градусов.
Тем временем растереть ингредиенты для крошки холодными пальцами до образования хлопьев. Вынуть блюдо из духовки и равномерно распределитк крошки. Выпекать в течение 25-30 минут, пока верх не станет золотистым.
PS:
-Можно взять только муку без молотого миндаля (150 г).
-Ягоды и фрукты можно использовать по своему усмотрению, как свежие, так и замороженные.
Для ФМ „Ягодные десерты“:
https://gotovim-vmeste2.livejournal.com/327694.htmlФМ «Освобождаем закрома 2020»:
https://cookingoffroad.livejournal.com/158441.html,
ФМ «Где наша не пропадала»:
https://svitla-4ok.livejournal.com/419870.html и
ФМ „Весенний“ 2020:
https://liligorina.livejournal.com/396942.html