Сезон тыквы в самом разгаре. Выпечка из неё согревает душу и радует глаз! Да и вкусно очень!
На 6 штук:
120 г. муки
1 ч.л. пекарского порошка
75 г. сахара
3 ст. л. раст. масла
100 г. тыквенного пюре
3 ст. л. сметаны
1 яйцо
2-3 ст.л. молотого фундука
Тыкву нарезать и испечь в духовке или на пару. Сделать пюре.
Смешать муку, пекарский порошок, сахар и молотый фундук. Добавить остальные ингредиенты. Взбить миксером.
Выложить в формочки для кексиков (маффинов), заполняя только на 2/3. Выпекать при 180°C 25-30 мин. Посыпать сахарной пудрой или оформить по своему вкусу, например покрыть сахарной или шоколадной глазурью или кремом.
Приятного аппетита!