Домашний творог

Jul 14, 2011 10:47


Этот творог я увидела у Иры irrez а его порекомендовала Оля warunik Девочки спасибо огромное!Вкуснее творога я не ела! Покупной не в сравнении с этим! Вкуснейший творог! И готовится легко!



Молоко (3,5%) - 1,5 л
Сметана (или кефир, простокваша) - 2 ст. л.

Молоко( 1 л) наливаем в банку. Добавляем сметану и ставим прокисать в тепле.Примерно через сутки смесь прокиснет.
В кастрюлю наливаем 0,5 литра молока,доводим почти до кипения и вливаем наш "кефир".
Томим на маленьком огне минут 15,закрываем крышкой.
Выливаем аккуратно в дуршлаг с марлей.(Я оставляла на ночь,поскольку делала поздно вечером)
Подвешиваем и даем стечь сыворотке 1-2 часа.
Приятного аппетита!

творог, завтрак, по рецептам ЖЖ

Previous post Next post
Up