Творожные маффины с кабачком и домашний творог

May 11, 2011 19:43

Очень люблю несладкую выпечку . А " творожные маффины с кабачком " от Оли- просто находка для меня, так как доча не ест творог. А здесь он совсем не чувствуется! Маффины получились очень ароматные и вкусные!






200 гр творога
1 небольшой кабачок/цуккини
3 яйца(не маленькие)
100г сливочного масла
200 гр муки
1 чайная ложка с горкой разрыхлителя
маленький пучок укропа
соль

Масло растопить.
Творог перемешать с яйцами.
Цуккини трем на свекольной терке(если есть лишняя жидкость-отжимаем) и добавляем к творожной смеси,туда же масло,укроп,соль.Перемешиваем.
Просеять муку с разрыхлителем и к смеси.Быстро перемешиваем и в формочки.Заполняем на 2\3.
180",30 мин.Духовку пока выпекаются не открываем!




Творог для маффинов я делала сама, и тоже по рекомендации Оли.
Нежный и рассыпчатый, даже дочу уговорила съесть пару ложечек.

Молоко (3,5%) - 1,5 л
Сметана (или кефир, простокваша) - 2 ст. л.

Молоко( 1 л) наливаем в банку. Добавляем сметану и ставим прокисать в тепле.Примерно через сутки смесь прокиснет.
В кастрюлю наливаем 0,5 литра молока,доводим почти до кипения и вливаем наш "кефир".
Томим на маленьком огне минут 15,закрываем крышкой.
Выливаем аккуратно в дуршлаг с марлей.(Я оставляла на ночь,поскольку делала поздно вечером)
Подвешиваем и даем стечь сыворотке 1-2 часа.


творог, кабачки, маффины

Previous post Next post
Up