Панкейки

Jul 15, 2011 13:39


 Доброе утро! Обмен рецептами продолжается! И сегодня я меняюсь с  Верой 90dney_leta из-за большой разницы во времени, я выставляю рецепт сейчас, а Вера выставит чуть позже:) Кстати, есть еще желающий, обменяться рецептами? А теперь панкейки ...Очень вкусно!Нежные, пышные! Отличный завтрак выходного дня;) Вера, спасибо!



На 20 панкейков нам понадобится:
 - стакан муки
 - 3 ст. ложки сахара
 - 10 грамм разрыхлителя
 - 1/2 ч. ложки соли
 - стакан молока
 - 3 ст. ложки растительного, либо 40 грамм растопленного сливочного масла
 - 1 крупное яйцо

Муку и разрыхлитель просеять, добавить соль, перемешать. Отдельно смешайте молоко, сахар, яйцо и масло, добавьте сухие ингредиенты и перемешивайте, пока не исчезнут комочки.
 Разогрейте сковороду (никакого масла!) и выкладывайте тесто ложкой,  с расчетом 1.5 - 2 ст. ложки теста на один панкейк. Пеките до тех пор, пока не появятся пузырьки, подождите немного и смело переворачивайте панкейк. Подавайте с любимым соусом:)

Приятного аппетита и отличных выходных!

блины-оладья, завтрак, по рецептам ЖЖ

Previous post Next post
Up