Тюря

Jan 05, 2015 19:04

Черный хлеб, можно черствый, или черные сухари залить подсоленным кипятком, остудить. Добавить нарезанный кольцами репчатый лук, хрен, квас, редьку, постное масло, нарезанный зеленый лук или другую зелень, черный перец, при необходимости досолить по вкусу.Вместо кипятка можно использовать молоко, тогда квас, редьку и другие острые и горькие ( Read more... )

летняя еда, русская кухня, летние супы, старинные рецепты, тюря, экономические рецепты

Leave a comment

Comments 3

p_u_m January 5 2015, 18:46:08 UTC
Это тоже бабушка делала себе раньше. Она кулинар хороший, всех кормит, а себе иногда любит просто тюрю навертеть.

Reply

legkie_recepty January 5 2015, 18:47:11 UTC
А она так же делает?

Reply

p_u_m January 5 2015, 18:57:39 UTC
Она делает из чего подвернется. Там точно фигурируют растительное масло ( нерафинированное), черный хлеб и лук, как правило, с подоконника, пророщенный. Он, кстати, ядреный. Наверно, перчит, солит. То есть этот такой вариант перекусить хлебом, чтобы не всухомятку. Ну и витамины, опят же. Хрен, редька - это все, если есть под рукой. Накрошит и сидит, довольная, уплетает. Вот.
Вообще, слово "тюря" запомнилось скорее с негативной оценкой. Что-то из серии: ни рыба ни мясо, размазня, нечто бесформенное. Про людей так говорят.

А молоко с хлебом мы ели в детстве тоже. Это были такие простые блюда: молоко с хлебом (не знала, что это тоже тюря), хлебные гренки, молочная лапша. Все было очень любимо детьми.

Reply


Leave a comment

Up