Черный хлеб, можно черствый, или черные сухари залить подсоленным кипятком, остудить. Добавить нарезанный кольцами репчатый лук, хрен, квас, редьку, постное масло, нарезанный зеленый лук или другую зелень, черный перец, при необходимости досолить по вкусу.Вместо кипятка можно использовать молоко, тогда квас, редьку и другие острые и горькие
(
Read more... )
Comments 3
Reply
Reply
Вообще, слово "тюря" запомнилось скорее с негативной оценкой. Что-то из серии: ни рыба ни мясо, размазня, нечто бесформенное. Про людей так говорят.
А молоко с хлебом мы ели в детстве тоже. Это были такие простые блюда: молоко с хлебом (не знала, что это тоже тюря), хлебные гренки, молочная лапша. Все было очень любимо детьми.
Reply
Leave a comment