Неудачная попытка переврать историю.

May 26, 2013 21:00

Вступление.

image Click to view



Кургинян о Ленинском пути.

То, что Кургинян пошел «своим путем» у многих здравомыслящих людей, сомнений уже не вызывает. Избранный путь реакционера и соглашателя, проповедника буржуазных идей Сергей Ервандович скрывал достаточно долго. Водил за нос доверчивый народ, который не сразу распознал в лидере движения «Суть времени» "редиску - нехорошего человека" (х/ф «Джентельмены удачи») и псевдо коммуниста одновременно.
Буржуазному интеллигенту, ярому поклоннику Богданова негоже избирать путь Ильича, негоже возглавлять неумытую чернь пролетариата, ему «элиту» подавай, когнитариат. Становлением наднародной прослойки и занялся наш герой, позабыв выполнить те обещания, что давал своим сторонникам о СССР 2.0, коммунизме и социализме.
Да и бог бы с ним, одним ренегатом больше, одним меньше. Только не нужно коверкать учение Маркса, Энгельса, Ленина и Сталина, не стоит подрывать их заслуженный авторитет, перед народом, ведь творцы и практики коммунизма, в отличие от Кургиняна, свои обещания держали крепко и если шли на уступки, то делали это исключительно на благо страны и дела коммунизма. Каждая безосновательная клевета и сознательная ложь лидера «СВ» будет строго пресекаться и разоблачаться.

Глава 1. Хотел ли Ленин гражданской войны?

Не секрет, что сторонники «Сути», зомбированные собственным лидером, ответят на поставленный вопрос положительно, но мыслящий человек должен поступить иначе: взять в руки документы или аналитическую литературу и разобраться. Так попробуем и мы!
В приведенном выше видео Кургинян обвиняет Ленина в наращивании хаоса в государстве, в подстрекательстве к гражданской войне. Мысль Кургиняна понятна, но не нова, а лишь позаимствовавана у соглашателей из далекого 1917 года. В разжигании гражданской войны Ленина после выступления с «апрельскими тезисами» на страницах газеты «Единство» (под редакцией бывшего марксиста Плеханова) обвинил г-н Гольденберг. Вот его слова:
«Лениным «водружено знамя гражданской войны в среде революционной демократии».
«Не правда ли, перл? - отвечает Ленин, - водружено (!) знамя (!) гражданской войны» (о ней нет ни слова в тезисах, не было ни слова в докладе!) «в среде (!!) революционной демократии...».
От подобной статьи в «Единстве» еще в апреле 1917 года, появившейся из-за непримиримой позиции Ленина к буржуазному временному правительству, и потянулся гнилостный запах фальши, к которому прислушался г-н Кургинян.

Глава 2. Хотел ли Ленин хаоса?

Кургинян утверждает, что Ленин хотел забрать власть на пике хаоса. Что ж, пофантазируем. Представим себе любого руководителя, который должен будет управлять крупным заводом. В каком состоянии ему (руководителю) лучше принять завод: с рабочими и налаженным производством или разворованным и без персонала? Ответ очевиден, что целым и невредимым. Ленин это четко понимал и наращивать хаос не хотел, да и не мог, в его руках не было власти. Вождь мирового пролетариата знал, что основное бремя хаоса ляжет на плечи простого народа: рабочих и крестьян и не мог это не учитывать. А вот кому была выгодна разруха в стране, кто мог ее чинить, так это капиталисты и их прихлебатели во временном правительстве.

«Капиталисты в целях борьбы с революцией срывали производство, организовывали саботаж, закрывали предприятия. Огромных размеров достигла разруха на транспорте. Страна находилась накануне финансового краха. Непрерывно увеличивался выпуск бумажных денег. В сельском хозяйстве почти наполовину по сравнению с довоенным уровнем сократились посевные площади. Капиталисты и помещики рассчитывали, что разруха и голод дадут им возможность быстрее задушить революцию, покончить с республикой и Советами».
В.И. Ленин. ПСС. Том 34. Предисловие.

В мае 1917 года было закрыто 108 заводов с 8 701 рабочим,
В июне - 125 заводов с 38 455 рабочими,
В июле - 206 заводов с 47 754 рабочими.
На 40% сократилось металлургическое производство, на 20% текстильное.
В деревнях быстро нарастала аграрная революция. К июлю 43 губернии были охвачены крестьянским движением.

История гражданской войны в СССР Том 1. Стр. 160
На съезде торговцев и промышленников крупный промышленник Рябушинский, так говорил о перспективах сложившегося положения дел в стране: «Костлявая рука голода и народной нищеты схватит за горло друзей народа, членов разных комитетов и советов»
«Русские ведомости» №177, 4 августа 1917 года

Глава 3. Хотел ли Ленин добиться хаоса империалистической войной?

Возможно, Кургинян имел в виду, что Ленин ратовал за империалистическую войну, которая сеяла хаос в стране и вела Россию к разрухе и голоду. Но тогда он противоречит сам себе, в передаче «Суд времени: Большевики» лидер «СВ», тогда еще «коммунист», доказывал обратное, что партия большевиков и ее руководители призывали все воюющие стороны к миру без аннексий и контрибуций. К сожалению, Кургинян сегодня больше походит на соглашателей из временного правительства во главе то с Львовом и Керенским, чем на ленинца. Подпевая буржуазии и своим западным протеже из Антанты, «временщики» высоко держали знамя империалистской войны, посылая на фронт все новые и новые полки из рабочих и крестьян, тем самым ослабляя революцию.
На первом в истории ВСЕРОССИЙСКОМ СЪЕЗДЕ СОВЕТОВ РАБОЧИХ И СОЛДАТСКИХ ДЕПУТАТОВ, который состоялся в июне 1917 года, Ленин выступал дважды. Особенно остро ставился им вопрос о прекращении империалистической войны:
«Только одна страна в мире сможет сделать шаги к прекращению империалистической войны сейчас в классовом масштабе, против капиталистов, без кровавой революции, только одна страна, и эта страна - Россия. И она остается ею до тех
пор, пока Совет рабочих и солдатских депутатов существует».
«Война остается империалистической и, как бы вы мира ни хотели,
как бы искренне ни было ваше сочувствие трудящимся и как бы искренне ни было ваше желание мира, - я вполне убежден, что оно не может не быть искренним в массе, - вы бессильны потому, что войну нельзя кончить иначе, как только дальнейшим развитием революции».

Ага, скажет внимательный читатель, а вместе с ним и господин Кургинян, вот он призыв Ленина к революции, вот оно разжигание хаоса в стране: подорвать ситуацию в собственном тылу, ударить в спину доблестной русской армии, обескровить ее, и снова ошибутся.

Глава 4. Хотел ли Ленин добиться хаоса революцией?

Как известно с февраля 1917 года в Российской Империи или Республике сложилось двоевластие, т.е. функции управления страной распределились между двумя силами: буржуазным временным правительством и Советом рабочих и солдатских депутатов. Причем власть делилась не строго поровну, а с сильным перекосом в сторону Совета. Достаточно посмотреть на его представительство на I Съезде.
«На съезде было представлено 305 объединенных советов рабочих, солдатских и крестьянских депутатов, 53 совета областных и губернских центров, 21 организация действующей армии, 8 тыловых воинских организаций и 5 организаций флота. В условиях русской революции это была единственная организованная и вооруженная сила. Никто не мог противопоставить себя силе Советов».
История гражданской войны в СССР Том 1. Стр. 132

В своем выступлении Ленин уговаривал делегатов съезда отмежеваться от временного правительства, использовать свое безоговорочное преимущество в силе и благодаря исключительному моменту истории произвести бескровную революцию:
«Переход власти к революционному пролетариату при поддержке беднейшего крестьянства есть переход к революционной борьбе за мир в самых обеспеченных, в самых безболезненных, какие только знает человечество, формах, переход к тому, что власть и победа за революционными рабочими будут обеспечены и в России и во всем мире».

«И, тем не менее, съезд обнаружил полное бессилие. Обладая всеми возможностями для создания реальной власти, съезд все же отказался организовать власть. В этом была своя логика, своя закономерность. Возглавляя советы, меньшевики и эсеры, боясь взять власть без капиталистов, фактически обезглавили революцию. (Не это ли сегодня предлагает Кургинян, ратуя за союз с национальной буржуазии) Они делали все, чтобы ослабить революционную энергию рабочих и крестьян».
История гражданской войны в СССР Том 1. Стр. 132
А это был еще только июнь, около полугода оставалось до Великой октябрьской революции, пять долгих самых важных для хозяйства страны теплых месяцев, во время которых многое можно было исправить.

Глава 5. Хотел ли Ленин добиться хаоса контрреволюцией?

Чем же ответило временное правительство, половина министров которого состояла из представителей социалистических партий, делегированных из Советов, большевикам за призыв к массам: «Вся власть Советам»?

Ответ пришел 3 - 5 июля 1917 года во время мирной, но вооруженной манифестации в Петербурге. Организованная по инициативе 1-го пулеметного полка и стихийно набравшая силу, манифестация объединила трудящихся Петербуржских заводов, матросов Кронштадта и солдат Московского полка. Около полумиллиона человек, среди них были женщины и дети, вышли на улицы, чтобы донести до Советов рабочих и солдатских депутатов волю народа: «Взять власть в свои руки».

Но временное правительство пошло на «смелый шаг» - в Петербург с фронта были стянуты наиболее верные правительству полки юнкеров, кавалерии, казаков. Они то и «навели порядок» в городе, разогнав мирную манифестацию с помощью сабель и ружей, а позже разгромив главный печатный орган большевиков - редакцию газеты «Правда». Стоит отметить, что полумиллионная толпа практически не сопротивлялась при подавлении. Сдержать бурлящую через край революционную энергию пытались большевики, ценою нескольких десятков жизней им удалось избежать еще большего кровопролития.

image Click to view



Июльский растрел мирной демонстрации 1917.

Вместо благодарности, Временное правительство сделало из истинно пролетарской партии козлов-отпущения. Ее лидеров Ленина и Зиновьева обвинили в шпионаже в пользу Германии, в предводительстве июльского, июньского и апрельского «восстания» и издали указ об их аресте. Партию же большевиков обвинили в организации контрреволюции, силой вышвырнули из предоставляемого правительством здания и вынудили перейти на нелегальное положение!

На все обвинения в организации контрреволюционного восстания руководитель партии большевиков, юрист по специальности В.И. Ленин писал в своей работе «Три кризиса»:
«Неужели трудно догадаться, что никакие большевики в мире не в силах были бы «вызвать» не только трех, но даже и одного «народного движения», если бы глубочайшие экономические и политические причины не приводили в движение пролетариата? Что никакие кадеты и монархисты вместе не в силах бы вызвать никакого движения «справа», если бы столь же глубокие причины не создавали контрреволюционности буржуазии, как класса?»

Надежда оставалась на Советы, как они отреагируют на насильственный разгон мирной манифестации и, выдвинутые временным правительством, обвинения большевикам, но надеждам не суждено было оправдаться. Сверху донизу мелкобуржуазный Совет рабочих, солдатских и крестьянских депутатов, решил окончательно порвать с нерадивым народом и поддержал временное правительство во всех его инициативах:
«Собрание признает, что меры, принятые в эти дни Временным правительством и Военной комиссией, выделенной бюро обоих исполнительных комитетов, соответствовали интересам революции».
«Известия Петроградского совета рабочих и солдатских депутатов» №111, 7 июля 1917 года.

«Движение 3 и 4-го июля было последней попыткой путем манифестации побудить
Советы взять власть. С этого момента Советы, т. е. господствующие в них эсеры и
меньшевики, фактически передают власть контрреволюции, вызывая контрреволюционные войска в Питер, разоружая и расформировывая революционные
полки и рабочих, одобряя и терпя произвол и насилия против большевиков, введение смертной казни на фронте и т. д.
Теперь военная, а следовательно, и государственная власть фактически уже перешла
в руки контрреволюции, представляемой кадетами и поддерживаемой эсерами и меньшевиками. Теперь мирное развитие революции в России уже невозможно, и вопрос историей поставлен так: либо полная победа контрреволюции, либо новая революция».
В.И. Ленин ОТВЕТ ПСС. Том 34.

Глава 6. Хотел ли Ленин добиться хаоса своим бездействием?

Давайте вернемся к «творящему хаос» Ленину, который после обвинений в контрреволюции находился в партийном подполье. Оттуда он руководил очередным VI съездом РСДРП(б) в августе 1917 года. Съезд утверждает экономическую программу коммунистической партии, которая легла в основу сентябрьской работы Ленина «Грозящая катастрофа и как с ней бороться». Что же пишет Ленин всего за месяц до Великой октябрьской революции, призывает ли он рабочих к саботажу, а временное правительство к дальнейшему ухудшению обстановки?

«Вот эти главнейшие меры:
1) Объединение всех банков в один и государственный контроль над его операциями
или национализация банков.

«На самом же деле национализация банков, решительно ни одной копейки ни у одного «собственника» не отнимая, абсолютно никаких ни технических, ни культурных
трудностей не представляет и задерживается исключительно интересами грязной корысти ничтожной горстки богачей».

2) Национализация синдикатов, т. е. крупнейших, монополистических союзов капиталистов (синдикаты: сахарный, нефтяной, угольный, металлургический и т. д.)

«Если бы такие революционно-демократические шаги были сделаны тотчас, сразу, в апреле 1917 года, тогда Россия, одна из богатейших стран в мире по запасам жидкого топлива, могла бы сделать за лето, пользуясь водным транспортом, очень и очень многое в деле снабжения народа необходимыми количествами топлива».

3) Отмена коммерческой тайны.

«Именно здесь самое чувствительное место капитала, грабящего народ и саботирующего производство. Именно поэтому и боятся эсеры и меньшевики прикоснуться к этому пункту.
Добавьте еще к этому войну. Громадное большинство торгово-промышленных
предприятий работает теперь не на «вольный рынок», а на казну, на войну. Я говорил
уже поэтому в «Правде», что люди, возражающие нам доводами о невозможности введения социализма, лгут и трижды лгут, ибо речь идет не о введении социализма теперь,
непосредственно, с сегодня на завтра, а о раскрытии казнокрадства».

4) Принудительное синдицирование (т. е. принудительное объединение в союзы)
промышленников, торговцев и хозяев вообще.
5) Принудительное объединение населения в потребительные общества или поощрение такого объединения и контроль за ним».

Ну вот, скажет читатель, автор сам себя посадил в лужу, ведь именно с такими требованиями и выступает С. Кургинян, и снова ошибется.

Выводы.

Кургинян сам признался, что не исповедует Ленинский подход, назвал сторонников такого подхода идиотами и негодяями. Возможно, он заочно называл себя подобными словами, чтобы обмануть обманутых? Думается мне, что ответ здесь хоть и не прост, но очевиден - Кургинян обеими ногами встал на путь соглашательства, на путь меньшевиков и эсеров, - псевдореволюционный путь.

В газете «Суть времени» №27 для тех соратников и сочувствующих, кто не расслышал призыва дружить с нашим капиталистическим правительством в передаче «О народном собрании», г-н Кургинян в схеме на странице 15 изобразил дивный мостик, который объединяет две силы: государственных консерваторов во главе с В.Путиным и «контрэлиту» СВ. Какая прелесть! Без сомнений, это не ленинский подход, это соглашательский путь Кургиняна-Керинского, Кургиняна-Чхеидзе и он гордо заявляет об этом во весь голос своим близоруким и «красным», как редиска сторонникам.

Весь фокус в том, что социализм есть не что иное, как государственно-капиталистическая монополия, обращенная на пользу всего народа и постольку переставшая быть капиталистической монополией (Ленин). А может ли «элита» или «контрэлита» с идеалистическим - буржуазным сознанием, взращиваемая С. Кургиняном, защищать интересы народа?
Товарищи,не будьте редисками и скажите твердое «нет»!

1. Кургинян антикоммунист и соглашатель, поставившей своей задачей не смену ОЭФ, а попытку улучшения существующей формации.
2. Ленинский путь объявлен Кургиняном неприемлемым, только потому, что именно этот путь ведет к восстановлению советской власти.
3. Газета «Суть временя» объявленная Кургиняном наследницей Ленинской искры, вовсе таковой не является. Поскольку материалы изложенные в газете СВ направлены против внешних врагов и их сторонников внутри страны и оставляют вне зоны критики национальную буржуазию.
4. Именно поэтому Кургинян и его сторонники крайне отрицательно относятся к изучению активистами сути времени марксизма-ленинизма.
5. Именно поэтому из Сути времени изгоняются коммунисты.

Заключение.

Можно обмануть маленькую группу людей на длительное время, на краткое время можно обмануть весь народ, но долго обманывать весь народ не удавалась еще никому.

Кирилл Поляков (30 лет)
26.05.2013

К.П., марксизм-ленинизм, газета, Кургинян, метафизика, СВ, теория, марк соркин, активисты СВ, думать, Суть времени

Previous post Next post
Up