Пенка для каппучино икеевским каппучинатором

Nov 24, 2011 15:22

Вот такое каппучино мы делаем нашим клиентам в кафе ( Read more... )

теория, кофе

Leave a comment

Comments 8

shabunia_tania November 24 2011, 11:24:28 UTC
Я видела у Оливера совет как дома сделать пенку. Горячее молоко перелить в бутылку, закрыть и сильно тряти руками. Пенка получается хорошая, но быстро осядет. Я пробовала.
Хороший совет. А если так молоко блендером взбить?

Reply

ledi_kenleh November 24 2011, 13:42:07 UTC
не, не то, блендер пробьет, пенку создаст, но такую мелкопузырчатую - ет.
Знаю, что можно еще во френчпрессе такую пенку делать, часто-часть водя поршнем туда-обратно.

Reply

leonardovna November 24 2011, 15:17:10 UTC
да! меня так учили недавно:)))
но ради 50 граммов молока, надо мааленький френ - на 250-300 мл

Reply


iren57 November 24 2011, 12:36:22 UTC
Года 2 назад покупала кофе "Чибо", к нему прилагалась бонусом такая штуковина. С тех пор пенку только им и делаю. Но не всякое молоко подходит, лучше всего из пакетов тетрапак. В пластике молоко вообще не взбивается. Так же грею в микро. Пенка божественная.

Reply

ledi_kenleh November 24 2011, 13:42:56 UTC
угу =)))))) Спасибо, буду знать что экспериментировать не стоит =)

Reply


kolsanova November 24 2011, 18:12:22 UTC
спасибо:)

Reply

ledi_kenleh November 27 2011, 15:05:18 UTC
получилось?

Reply

kolsanova November 27 2011, 16:02:39 UTC
да!

Reply


Leave a comment

Up