Я видела у Оливера совет как дома сделать пенку. Горячее молоко перелить в бутылку, закрыть и сильно тряти руками. Пенка получается хорошая, но быстро осядет. Я пробовала. Хороший совет. А если так молоко блендером взбить?
не, не то, блендер пробьет, пенку создаст, но такую мелкопузырчатую - ет. Знаю, что можно еще во френчпрессе такую пенку делать, часто-часть водя поршнем туда-обратно.
Года 2 назад покупала кофе "Чибо", к нему прилагалась бонусом такая штуковина. С тех пор пенку только им и делаю. Но не всякое молоко подходит, лучше всего из пакетов тетрапак. В пластике молоко вообще не взбивается. Так же грею в микро. Пенка божественная.
Comments 8
Хороший совет. А если так молоко блендером взбить?
Reply
Знаю, что можно еще во френчпрессе такую пенку делать, часто-часть водя поршнем туда-обратно.
Reply
но ради 50 граммов молока, надо мааленький френ - на 250-300 мл
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment