Конфеты с маракуйей в апельсиновом шоколаде

Apr 11, 2011 11:56

Наконец-то добрались руки до экспериментов с фруктовыми пюре в конфетах. И должна вам сказать - это полный восторг!

Read more... )

маракуйя, апельсин, конфеты, шоколад

Leave a comment

Comments 11

slana April 11 2011, 08:20:11 UTC
Красавцы! Уль, в перчатках катаешь?

Reply

ledi_kenleh April 11 2011, 08:23:36 UTC
Ага, в них и только в них при прямом контакте рук с конфетой, начинкой. =)

Reply


kosara21 April 11 2011, 12:57:49 UTC
Очень красивые и веселые!
Вот только что это за апелисиновый шоколад? Можно поподробнее, я такой оранжевый никогда не видела(а уже очень хочу!:)

Reply

ledi_kenleh April 11 2011, 13:35:53 UTC
Я об этом шоколаде писала в этом посте http://ledi-kenleh.livejournal.com/33516.html
номер 5. Фруктовые шоколады =))

Reply

kosara21 April 11 2011, 16:57:56 UTC
Там очень интересно, я этот пост явно пропустила, спасибо!

Reply

ledi_kenleh April 12 2011, 04:57:40 UTC
Если еще вопросы какие будут - вы спрашивайте! =))

Reply


choue_choue April 11 2011, 20:17:29 UTC
Спасибо большое за рецепт)
Только никак не пойму, в чём смысл фокуса с растапливанеим шоколада в 2 приёма?

Reply

ledi_kenleh April 12 2011, 05:01:51 UTC
Этот процесс называется темперированием шоколада. Это нужно, чтобы у нас какао-масло образовало правильного вида кристаллы. В таком случае ганаш будет стабильным при комнатной температуре, не будет таять и расплываться. Точнее говоря, если правильно выдержать пропорции при приготовлении ганаша - то он так и так будет стабильным. Но когда работаешь с новым рецептом, или с рецептом в котором много "воды" - то я предпочитаю темперировать шоколад. Чтобы быть более уверенной в результате.

Темперирование для покрытия необходимо, чтобы конфетка наша после застывания не седела, не таяла в руках, была красивенькой.

Я постарараюсь написать об этом отдельный пост, просто руки не доходят...

Reply


lanamoskalyuk April 12 2011, 15:55:25 UTC
Очень красивые!

Reply


eto_ne_ja November 4 2011, 10:07:35 UTC
Расскажите, пожалуйста, что дает добавление глюкозы?Спасибо!

Reply

ledi_kenleh November 4 2011, 19:05:15 UTC
если кратко -то:
1. увеличивает срок хранения
2. делает более ярким и выраженным вкус фруктового пюре или каких либо других добавок
3. препятствует кристаллизации сахара
4. делает более правильную текстуру.

Если нет глюкозы и делаете только для себя, то можно обойтись и без глюкозы.

Reply


Leave a comment

Up