Продукты, которые использую при приготовлении конфет и десертов

Apr 01, 2011 13:17

Появилось немного времени на небольшую теорию.
Начну с продуктов,которые использую для приготовления своих конфет и десертов. По умолчанию они используются всегда
кому интересно - под кат =) )

теория, ингредиенты

Leave a comment

Comments 21

silvara_v April 1 2011, 10:38:04 UTC
а где вы покупаете каллеты, вот которые на первых фотографиях? :)

Reply

igra_so_vkusom April 1 2011, 11:01:55 UTC
наберите Шоколатье в поиске, попадете в магазин или на Доргомиловском рынке есть Хорека Импорт там тоже есть

Reply

ledi_kenleh April 1 2011, 11:18:17 UTC
http://chocolatier.ru/ =))) здесь беру весь шоколад, фруктовые пюре, да и вообще большую часть всего =)

Reply


igra_so_vkusom April 1 2011, 11:03:29 UTC
А у меня фруктовый совсем не идет, синтетический он какой-то... лучше белый ароматизировать самостоятельно.
Тебе Вальрону нужно попробовать, забудешь обо всех остальных шоколадах сразу

Reply

ledi_kenleh April 1 2011, 11:19:14 UTC
Мне он тоже не очень нравится, но клиенты очень-очень любят конфеты с ним!
А насчет Вальроны - боюсь что за вальроновскую цену у меня совсем конфеты станут драгоценными! =)))

Reply

igra_so_vkusom April 1 2011, 11:28:27 UTC
Знающие люди точно оценят))

Reply

ledi_kenleh April 1 2011, 11:32:13 UTC
Наташ, это для дома я сейчас могу на вальроне делать. В моем месте сейчас стоит предельная цена на конфеты, которую люди работающие здесь готовы платить!
Понимаешь, если я сделаю конфеты на вальроне и выставлю их по 350-400рэ за кг - меня вообще не поймут. Найдется 1 человек "понимающий" который будет брать 1 конфетку. Смысл?

Это можно будет запустить как отдельное производство конфет элитного класса, но с точкой продажи в другом месте =)

Reply


vlad_poduruev April 1 2011, 18:29:39 UTC
И у меня такой же шоколад, кроме 53% темного, не купил я его, лимит исчерпан был))

Reply

ledi_kenleh April 1 2011, 18:34:27 UTC
а мне как раз кажется что лучше начинать эксперименты с 53-го. На нем больше вкусов раскрывается. =))
Хотя я свой первый шоколад купила тоже 70-ый =)))) Второй молочный, а третий 53-ий. Думала мало чем от горького по вкусу отличаться будет - а оказалось зря. Они настолько же разные, как разные горький и молочный.

Reply

natasheba April 6 2012, 20:13:26 UTC
Вот даже не знала о какао для обсыпки трюфелей. А чем оно отличается от обычного?

Reply

ledi_kenleh April 7 2012, 07:39:39 UTC
ага, отличается.
Цветов, ароматом и вкусом!
из него вполне реально сварить густой горячий шоколад. Причем они отличаются по цвету и вкусу. Plane Aroma не такого насыщенного тесно-коричневого цвета как Extra Brute, но с более приятным ароматом и мягким вкусом. Брют более темный, он прямо как шоколадка темная-темная, с очень интенсивным вкусом какао-бобов, такой, брутальный.

В общем с красным октябрем ни разу не сравнится =)

Эт окакао не только для обсыпки. Это какао для всего =)

Reply


Leave a comment

Up