Баклажаны, запеченные с камамбером под соусом бешамель

Feb 27, 2014 22:14

Очередные запеченные баклажаны - очередной фантазийный рецепт, появившийся совершенно случайно на основе того, что надо было использовать из продуктов в холодильнике. Получилось чрезвычайно достойно, поэтому решила примерно зафиксировать, чтобы обязательно снова и снова повторять.



Для соуса:
1 л молока
40 г сливочного масла
60 мл пшеничной муки
соль, немного сахара, черный перец и сухой тимьян

2 средних баклажана
около 200 мл основного соуса из свежих или консервированных помидоров
80-100 г камамбера с коркой
панировочные сухари
соль, немного сахара, черный перец

жир и панировочные сухари для формы

Баклажаны разрезать на 2 половинки вдоль, щедро присолить крупной солью, поставить под легкий гнет, чтобы выделился сок.

Форму смазать тонким слоем жира и присыпать панировочными сухарями. Сыр нарезать на крупные кусочки, обязательно с коркой. Приготовить соус бешамель. Дать ему загустеть на малом огне в течении 5 мин. Духовку поставить нагреваться на 170 С плюс вентилятор (около 185-190 С без вентилятора).

Баклажаны промыть в холодной воде и осушить бумажными полотенцами. "Запечатать" их с двух сторон на сухой толстодонной (в идеале - чугунной) сковороде. На дно формы вылить немного горячего соуса. На него выложить половинки баклажанов срезами вверх. Поперчить, чуть присолить и присыпать сахаром. Сверху распределить томатный соус. На него выложить кусочки камамбера. Залить оставшимся соусом, присыпать панировочными сухарями, поставить в духовку на 25-30 мин. запекаться до некоторой румяной корочки.

Дать чуть остыть на столе. Подавать теплыми.

Кухмейстерское, Баклажаны, Сыр-рности, Овощи, Без яиц

Previous post Next post
Up