Баклажановые "башенки"

Oct 03, 2008 12:48

Мои самые первые баклажановые "башенки", к которым питаю особую привязанность. :) Как все подобные закуски, простой и вкусный овощной рецепт.

Идею (по нынешнем временам уже не оригинальную) много лет тому назад подсмотрела в книге "Овощи" от ЛИК-пресс



200 г помидоров
100 г моцареллы (можно взять другие рассольные молодые сыры - сулугуни, брынзу - грамм 80 и солить "башенки" поменьше)
200 г баклажанов
2-3 ст.л. муки
4-5 ст.л. раст. масла, желательно оливкового
черный перец, соль, свежий базилик

Помидоры порезать на кружки, сыр - кубиками. Противень слегка смазать маслом, духовку (желательно, верхний гриль) нагреть до 250 С.

Баклажаны нарезать на кружки в палец толщиной, посолить, дать сойти соку (минут 10, не надо больше), промыть, обсушить, обвалять в муке и жарить на масле на среднем огне 2-3 мин, с каждой стороны. Снять, посолить, поперчить.

Разложить баклажаны на противене, на них выложить половину кубиков сыра, положить по кружку помидора, поперчить, посыпать оставшимися кубиками сыра. Запекать 15 мин. Подавать на стол, украсив базиликом.


Хорошо забытое..., Кухмейстерское, Баклажаны, Закуски, Сыр-рности, Овощи

Previous post Next post
Up