Баклажановые "башенки"

Oct 03, 2008 12:48

Мои самые первые баклажановые "башенки", к которым питаю особую привязанность. :) Как все подобные закуски, простой и вкусный овощной рецепт.

Идею (по нынешнем временам уже не оригинальную) много лет тому назад подсмотрела в книге "Овощи" от ЛИК-пресс


Read more... )

Хорошо забытое..., Кухмейстерское, Баклажаны, Закуски, Сыр-рности, Овощи

Leave a comment

Comments 14

vredina_22 October 3 2008, 10:19:20 UTC
Ой, и мои любимые! (Только у меня "небоскребы"))))))


... )

Reply

leah_tln October 3 2008, 10:27:25 UTC
Точно - многослойные "небоскребы". :))) Еще, кажется, с паприкой. :)

Reply

vredina_22 October 3 2008, 21:35:24 UTC
Ага, там всего до кучи))

Reply


baia_s October 3 2008, 10:30:40 UTC
Люблю такое сочетание, помидоров и баклажанов))) А фотографии у Вас очень красивые :)

Reply

leah_tln October 4 2008, 09:09:08 UTC
:) Вот всё вы меня успокаиваете и ободряете. :)))) Эти фотографии так себе. Но мой "родной" фотик уже вернулся "с моря". Поэтому мне будет легче. :))))

Мне тоже баклажаны больше всего с помидорами нравятся. Томатная кислинка отлично оттеняет вкус баклажанов. :)))) С белыми соусами, например, баклажаны уже не так интересны на вкус.

Reply


ajamka October 3 2008, 12:39:31 UTC
У меня с баклажанами отношения не складываются :(
Жарила - не вкусно, пекла - пресно. Уже боюсь пробовать что-то.

Reply

leah_tln October 4 2008, 09:12:47 UTC
Баклажаны сами по себе, без других овощей-сыра (или мяса) редко кому нравятся. Особенно, в наших широтах, где они не растут. Ведь привезенные баклажаны еще не совсем дозревшими были сняты с грядки.

Баклажан хорошо подкислить и подсолить. Помидоры, морковка, лук, чеснок, сыры, ну, мясо для любителей - тогда они "заиграют". Перед запеканием их лучше всего обжарить.

И все же надо предварительно их с солью оставлять, чтобы лишних сок сошел. Так они вкуснее намного.

Reply


mosechka October 4 2008, 06:44:49 UTC
Выглядит очень аппетитно. Только мой муж отказывается есть всевозможные кабачки и баклажаны. А для меня воспоминания о овощных маминых рагу:)

Reply

leah_tln October 4 2008, 09:14:12 UTC
:) А я долгое время готовила овощи только для себя. Т.е. себе "свою" еду, а мужу его "мясо с картошкой." Потом и муж стал овощи есть.

Reply

ex_princess60 October 5 2008, 11:22:47 UTC
Вот и я так готовляу, овощи, только для себя:)

Reply


edlessa October 4 2008, 19:02:03 UTC
Любимая закуска)))Очень вкусно)

Reply

leah_tln October 6 2008, 05:46:28 UTC
:))) И каждый раз можно слегка по-другому ее делать. Никогда не надоедает.

Reply


Leave a comment

Up