Шоколадное печенье с трещинками

Feb 22, 2012 19:15

     Это печенье красотой своей невероятной давным давно привлекало мой взор. Недавно увидела и попробовала его глубокой ночью в "Ароме" на Жилянской и поняла, что пора его готовить и искать рецепт, который нашла, собственно, у Ирины Чадеевой. В общем, можно было и не делать перепост, но т.к. я веду этот блог в первую очередь для себя (как книгу ( Read more... )

легко и просто, бездрожжевое тесто, восторги, яйца, шоколад

Leave a comment

Comments 27

gourmetgrey February 22 2012, 18:35:33 UTC
Олесь, мастер класс просто блеск! Спасибо! Пытаюсь научиться снимать пошаговые как ты, но пока получается как-то не так))

Reply

le_food February 22 2012, 19:08:50 UTC
Валюша, все дело в объективе - фоточ у меня уже старый очень-преочень! главное хороший объектив - я снимаю 50 мм 1:4 canon (это объектив такой) а раньше я тоже стремно фотографировала ))) правда-правда ) ученье и труд - все перетрут! удачи тебе! а печенюхи волшебные!

Reply

gourmetgrey February 23 2012, 07:42:06 UTC
Печенюхи себе уже сохранила, а то как же)) Выглядят великолепно!
А у меня пока китовый объектив (недавно Никон подарили). Мечтаю о макро 105 F2.8, он отличную резкость дает, но сначала сказала себе, что со светом научусь работать. Вроде потихоньку движется. Спасибо, Олеся, огромное за советы и поддержку!!
PS. Заодно спрошу. Помнишь, ты в одном из постов говорила, что от отца лампы привезла. Если не секрет, какие? Обычные настольные?

Reply

le_food February 23 2012, 08:37:48 UTC
Обычные настольные ага, но я уже давно очень ими не пользуюсь и даже отражателем :) некогда ))) а по поводу макро нужно хорошо подумать. Для помещения и съемки еды это не самый удачный вариант лучше смотреть 50 или 75 - 100 уже сильно много. И обязательно бери светосильный!!!!

Reply


estovert February 22 2012, 20:45:46 UTC
Я на новый год делала такое печенье в подарок, но сказали, что обычное песочное (его я тоже делала) всё равно вкуснее :)

А фотографии, как всегда, замечательные!

Reply

le_food February 22 2012, 22:56:26 UTC
по вкусу я песочное тоже больше люблю ;), но оно и более калорийное ;) а за комплиман спасибо ))

Reply


bajiodbka February 23 2012, 10:17:27 UTC
ух ты! прикольни
попробую как-нибудь, недавно было положено начало имбирными пряниками :)

какая мутная у тебя капча - протри её чтоли :)

Reply

le_food February 23 2012, 10:26:06 UTC
капчу сам жж ставит) мне постоянно боты пишут я бы с радостью ее убрала, если бы не это ) а печенья проще в разы делать, чем имбирные пряники )

Reply

bajiodbka February 23 2012, 10:31:14 UTC
так надо дружить, чтоб капчи небыло ;)

а с пряниками я тогда порядочно навозился, но главное, что цель была достигнута - всем, кого угощал, понравилось и одному маленькому едоку в частности! :)

Reply

le_food February 23 2012, 11:19:41 UTC
я же не могу всех френдить, кто раз в пятилетку мне пишет комменты, чтобы им капча не видна была :))) это слишком великодушно )))

Reply


bajiodbka February 26 2012, 19:29:29 UTC
Еще раз благодарю за рецепт. Съедобно получилось, несмотря на всю неуклюжесть исполнения :)

Reply

le_food February 27 2012, 01:06:58 UTC
а что не вышло?

Reply

bajiodbka February 27 2012, 05:09:07 UTC
Не вышло вспомнить про силиконовую лопатку :) и пудру забыл купить, а в ступке перетереть достаточно мелко не получилось.
Ну и собсно аккуратную форму придать печенькам не вышло. Подождем вердикта главного едока, имбирные пряники ему очень понравились, надеюсь и печеньки понравятся :)

Reply

le_food February 28 2012, 01:27:16 UTC
пусть так и будет :)

Reply


Спасибо, Леся ext_1069882 February 27 2012, 10:00:42 UTC
Спасибо Леся за рецепт. Мне понравилось и гостям тоже. Быстро, вкусно и недорого:) Маша.

Reply

Re: Спасибо, Леся le_food February 28 2012, 01:13:15 UTC
Машута, цем! Спасибо за отзыв :)

Reply


Leave a comment

Up