Пятьдесят оттенков острого (Tse Fung - Санкт-Петербург - Китайская кухня)

Oct 12, 2015 19:27



Ресторан Tse Fung - пожалуй, самый яркий китайский проект Петербурга - вводит новое меню вслед за франчайзером, давно действующем в женевском отеле La Reserve. И как и в швейцарском заведении, в петербургском Tse Fung появился новый шеф. Китаец Чань Ю Со имеет более чем 35-летний опыт работы, в его активе - рестораны в Индонезии и ОАЭ, Малайзии и ( Read more... )

уровень, обед, банкет, счет, отдых, tse fung, меню, утка по-пекински, ресторан, заказать, ужин, китайская кухня, лучшее, торжество

Leave a comment

Comments 11

anonymous October 12 2015, 15:39:33 UTC
Tse Fung это такая усредненная версия между небольшим домашним европейским ресторанчиком (выгодное месторасположение, небольшое количество посадочных мест, заинтересованный персонал) и места, где лечишь тоску-печаль по вибрирующему самомнению.. Вокруг все очень цивильно, добротно и дорого! Это вам не прочая забегаловка с претензией на исключительность! Здесь весомо все - от входной двери до массивных круглых столов из ценных пород дерева. Страж- Дракон при входе в залы - брызга некоего современного европейского искусства... и китайские вазы в стенных проемах. Убаюкивающая музыка и гармонизирующая атмосфэра! Вообщем, исключительное место для знакомства с китайскими особенностями гастрономии... В итоге понравилось все, кроме чека (ну никогда не бываю доволен платой за полученные услуги) Халявы хочется всегда и везде!

Reply

lazar799 October 12 2015, 15:42:44 UTC

... )

Reply

anonymous October 18 2015, 17:29:11 UTC
А на вид и не скажешь...позитивное начало с таким количеством оборонительно-атакующих элементов организма))))) Мистика, конечно... В Tse Fung официанты прекрасно знают меню и могут легко рассказать о любом блюде каждый этап его приготовления, но как бы мне хотелось услышатьчто-нибудь из мифологии или истории этой замечательной страны... Однажды испытал такое и ходил надолго запомнив и факт и место, где мне его озвучили.. Рейтинг места в моем личном конкурсе после этого сразу взлетел до небес. Потом даже где-то обронил небрежно ценную информацию (чем тоже произвел на окружающих неизгладимое впечатление)... Правда не упомянул источник... Официант из ресторана, как то по бульварному... Правда информацию всеж проверил - она была достоверна...

Reply

lazar799 October 18 2015, 17:33:35 UTC
Вот вам еще интересная информация, мой друг))) Цвет счастья и праздника в Китае - красный. Красный текстиль и элементы декора часто используют при оформлении и проведении свадеб, дней рождения, национальных фестивалей. В принципе, красный в оформлении ресторана Tse Fung если не доминирующий, то из основных... Сам по себе это очень агрессивный цвет, но в тех сочетаниях, которыми он обрамлен на Рубинштейна... очень приятен

Reply


anonymous October 30 2015, 08:35:56 UTC
В Китае одних только способов тепловой обработки в этой стране насчитывается свыше двух десятков. Это и варка способом «вэй», и тушение «па», и жаренье «чао», и жаренье во фритюре «бао», и ошпаривание «цян», и так далее, и тому подобное. Но вот что интересно: в среднем тепловая обработка продуктов занимает не больше 1-2 минут, а в некоторых случаях - считанные секунды. Все таки для них главное это сохранение полезных свойств продуктов... Уважаю!

Reply

lazar799 October 30 2015, 08:39:31 UTC
В Tse Fung замечательно готовят соусы разного вида и сорта... При чем к данному блюду, как нам сказали... последовательность употребления не произвольная. Каждый новый соус выстраивается, чтобы выгодно отличаться во вкусовом плане на фоне предыдущего!


... )

Reply


anonymous November 4 2015, 13:38:03 UTC
Приятное заведение. Зашел с подругой передохнуть от магистрального шатания по историческому центру. Да еще погода испортилась. Такая себе доступная роскошь с первого шага. За массивными дверьми сразу бар) Встречают, радуются тебе, гардероб в Tse Fung смешной, закуток типа кладовки.. В залах превалирует золотой и красный.. Ну типично китайские цвета. Много аллюзий на историю, но человеку несведующему все это лишь помпезное убранство и ничего более. Заказ приняли тотчас.. долго пытали официанта по названиям.. все таки если кухню плохо знаешь в каждом блюде может таиться сюрприз. Я напримен не очень люблю сильно острое...Блюда официант разложил по ингредиентам.. правда я мало что запомнил. Принесли тоже быстро.. Вообще, обслуживание, нужно отменить..на высоте. И по вкусу все подошло как нельзя лучше...Обязательно загляну сюда еще раз.. На утку по-пекински.

Reply

lazar799 November 4 2015, 13:40:01 UTC
Куча фоток по Тсе Фунгу

https://instagram.com/tsefung_spb/

меню на сайте:

http://www.tsefung.ru/ru/menu/

Reply


anonymous November 19 2015, 18:49:27 UTC
Приехали из Москвы на два дня)) Были в этом ресторане вечером в будний день, почитав отзывы на трипадвайзоре. Ресторан отличный. Можно придираться к персоналу или интерьеру (мне, например, диванчик показался неудобным), но с точки зрения еды - это одно из лучших мест, где я бывал. Разумеется, кухня адаптирована к нашим вкусам, это не традиционный китайский ресторан. Утка по-пекински - лучшая, в Москве я ел утку в разных дорогих китайских ресторанах, было очень вкусно, но эта - однозначно лучше. Отличные баклажаны с томатами, лапша. Для меня неожиданностью были овощные спринг-роллы, спорно, но на вкус, как известно.... Целая утка по-пекински с блинчиками и всем прочим - 5900 руб., в целом, цены ниже московских. Повар - китаец. В общем, для меня на карте Питера появилась новая закладка в "избранное".

Reply

lazar799 November 19 2015, 18:51:34 UTC
а мне в Tse Fung декор нравится.. и дело не в том, что историчность сомнительная, дело в умеренной гармонии, золотой середине, если позволите...

Reply


Leave a comment

Up