Apr 23, 2005 13:05
Рецепт из гениальной книги Бишула с легкой моей модификацией.
Ингредиенты
2 стакана промытого длинного риса
растительное масло для жарки
4 стакана воды
1.5 ч.л. соли
3 большие луковицы, порезанные кубиками
100 гр. промытого и замоченного в кипятке изюма
2 стол. ложки супового порошка с куриным вкусом
1/2 ч.л. черного перца
корица
мускатный орех
100 гр. порезанного на тонкие пластинки миндаля (шкедим прусим мульбаним)
по желанию и для разнообразия - семечки, кедровые орешки, фисташки, сумсум
Способ приготовления
Промытый рис обжарить на 3-4 ложках растительного масла в течение нескольких минут. Добавить воду, соль и суповый порошок и варить 10-15 минут до полного впитывания жидкости.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Смешать лук с рисом, приправить по вкусу, добавить изюм.
Орехи можно предварительно слегка обжарить. Выложить рис в противень, посыпать орехами, накрыть фольгой и запекать в течение 25 минут.
Замечательный праздничный гарнир к любому мясному блюду.
Гарнир,
Кулинарное