Блины на сыворотке заварные

Feb 12, 2015 11:11

Я давно нашла свой проверенный рецепт блинов, он у меня находится тут. Как только я его нашла, то перестала искать другие рецепты блинов. Но вот недавно решила я приготовить домашний творог, а от него осталось много сыворотки. Вот и решила куда-нибудь ее приспособить. Нашла интересный рецепт, попробовала и очень полюбила эти блинчики. Делала 2 раза подряд, пока не закончился весь литр сыворотки. Советую попробовать!
Отправляю рецепт на ФМ "Блины, блинчики, панкейки" у tania_bondarets, а также к t_brenon на ФМ "Боремся с кризисом вкусно".




Мука - 350 г
Сыворотка - 500 мл
Молоко - 200 мл
Вода - 200 мл
Сахар - 5 ст.л.
Соль - 2/3 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Яйцо - 3 шт
Масло растительное - 2 ст.л.

1) Просеять муку. Слегка подогреть сыворотку (до температуры парного молока). Добавить в теплую сыворотку соль, сахар, соду. Перемешать. Добавить яйца и растительное масло. Все тщательно перемешать и слегка взбить венчиком.

2) Всыпать муку. Перемешать, тесто должно быть без комочков. Оно получается достаточно густое, почти как на оладьи.

3) В другую кастрюлю налить молоко для кипячения. Влить туда воду. Общее кол-во жидости - 400 мл. При желании эту смесь можно заменить полностью НЕЖИРНЫМ молоком (то есть делать без воды, заменив ее молоком).

4) Довести до кипения. Тоненькой струйкой, постоянно перемешивая венчиком, влить вскипевшее молоко в тесто. Тем самым оно заваривается. Размешать до однородного состояния. Получается достаточно жидкое тесто. Даеть ему постоять 20-30 минут.

5) Через это время смазать сковороду растительным маслом, хорошо ее нагреть, еще раз хорошо перемешать тесто и печь блины. У меня первые 2 блина чуть прилипали к сковороде, а потом всё пошло отлично.

Советую вам добавить в тесто 1-2 ст.л. рома, блины будут иметь приятный аромат рома. Во Франции это делается часто, мне очень нравится!
Приятного аппетита!



За рецепт спасибо Лене Пани Лена.

Десерты

Previous post Next post
Up