Замок "Бонагиль" (Château de Bonaguil). Запеченные куриные бедра

Aug 02, 2014 13:41

Привет! Надеюсь, что у вас всё хорошо. Я сегодня расскажу вам об одном красивом месте - о замке 13 века. Мы были там не очень давно, хорошо прогулялись. Сделала я несколько фотографий, которые вам покажу под катом.
А для кулинарной части будет вкусный рецепт куриных бедер. Очень вкусный вариант, советую очень!







Замок находится в департаменте Lot-et-Garonne, на юго-западе Франции. Это один из последних крепостей, который построили во Франции. Его особенность в том, что он не имел никакой стратегической позиции: не защищал город, ни реку, ни поля. его строительство началось в 13 веке и продолжилось в 15 и 16 веках.



В замке проживали вплоть до Французской Революции. В замке был барбакан (башня, защищающая замок), 6 башен (одна из которых считается самой красивой во Франции), 7 подъемных мостов, а также каземат (отдельное помещение в крепости, защищённое от вражеского огня и служащее для размещения гарнизона, складов боеприпасов, продовольствия и т.д, а иногда и вооружения).



В 18 веке умер хозяин замка, поэтому был выдан приказ разрушить башни замка. В последствии замок был разворован по частям, а потом и полностью забыт.



В последствии в 1860 году коммуна, в которой находится замок, получила право на замок и внесла его в список исторических монументов Франции. Сегодня замок можно посещать. Стоимость - 7 евро за человека.



Замок кажется нескончаемым, как лабиринт. Мы долго блуждали по его комнатам, очень интересно. Всё проникнуто стариной и мощью.



Сверху сохранилось несколько комнат. В них видны камины. Местами даже сохранились записи на стенах тех времен.



Если вас тоже интересовал вопрос, как раньше господа ходили в туалет, я раскрою вам тайну. Местами строили вот такие дырки. Они просто садились на них, и всё падало вниз через эту дырку. Этих дырок по замку достаточно много.



Замок поднимается очень высоко. Вот такой красивый вид открывается с самой высокой башни.





Ну и красивый вид деревушки, которая находится под замком.



Вот так вот жили французские господа в те времена :))

================================================

Запеченные куриные бедра



куриные бедра - 5-6 шт
соль - 0,5 ст.л.
сахар - 0,5 ст.л.
вода - 100 мл
чеснок - 1-2 зуб.

Смесь соли и сахара высыпать на сухую горячую сковороду и, постоянно помешивая, довести до светло-коричневой карамели. Нужно следить, чтобы сахар не пригорел, иначе будет горчить. Сразу влить в эту карамель воду и на среднем огне, постоянно мешая, растворить соль и сахар.

Подготовленные бедра смазать натертым чесноком, поместить в форму для выпечки. Сверху полить полученной смесью (чтобы жидкость попала на каждый кусочек).

Духовку нагреть до 190 град. Поставить форму в разогретую духовку и запекать около часа, чтобы бедра хорошо зарумянились. Время можеть отличаться в зависимости от размера бедер.

Путешествия и жизнь во Франции, Блюда из мяса и птицы

Previous post Next post
Up