Куриные грудки в кукурузной панировке. Панна-котта с персиками

Aug 11, 2014 11:05

У Зоряны zoryanchik идет ФМ по желтым блюдам. Решила и я поучаствовать, так как это единственный способ заставить себя написать хоть что-нибудь. Недавно отсняла картинки про пещеры, в которых я работаю этим летом. Но пока руки не дошли обработать фотки. Как только, так сразу, так как красота там необыкновенная. Будет очень жалт прятать такую красоту, тем более, что туристам съемка в пещерах запрещена, а я вот по блату пофотографировала :))))




Итак, сегодня в меню будет 2 блюда желтых оттенков. Ну а пока встречайте желтые фотокарточки…
Какой французский стол без круассанов??? Не-воз-мож-но!!!!



Какой итальянец без пасты??? Тоже не бывает :))



Ну а как же русский без овощей и фруктов? :))) Были такие желтые сливы….



А потом такие вкусные овощи...



Ну и помидорки…. во Франции они называются "древние", так как разного цвета и разных сортов, часто забытые французами.



=============================================

Куриные грудки в кукурузной панировке
Итак, теперь про наш обед. На горячее оооочень простой и оооочень вкусный вариант приготовления куриных грудок. Красивые за счет веселого желтого цвета кукурузной панировки и совсем НЕ сухие благодаря интересному соусу. С такой курицей отлично можно сделать перекус на природу. Смотрите!



2 большие куриные грудки
0,5 стак. кукурузной муки
1 зуб. чеснока
зеленый лук - неск. перьев
3 ст.л. оливкового масла для жарки
1-2 ст.л. соевого соуса
1/4 стак. куриного бульона
перец черный - по вкусу

1) Подготовить куриные грудки. Разрезать их пополам вдоль, чтобы они были не слишком толстыми. Обмакнуть их в кукурузной муке с двух сторон.

2) В сковороде нагреть 2 ст. л. масла, обжарить в нем грудки на среднем огне с обеих сторон. На это у меня ушло около 8 минут. Затем грудки вынуть, выложить на тарелки и хранить в тепле (например, накрыть фольгой).

3) В это время подготовить ингредиенты для соуса. Чеснок очистить, мелко нарезать. Лук зеленый тоже нарезать мелко.

4) В сковороде нагреть оставшееся масло - 1 ст. л. Добавить чеснок и лук, жарить около минуты. Затем влить бульон, соевый соус. Перемешать и томить около 0,5-1 минуты. Затем добавить в сковороду готовые грудки и хорошо перемешать, чтобы они полностью, со всех сторон покрылись соусом.
Подавать!Можно завернуть в лаваш с овощами и зеленым салатом. отличный перекус!



======================================

На десерт будет ароматная панна-котта с компотированными персиками.



Сливки (любой жирности) - 200 г
Сахар - 2 ст. л.
Желатин листовой - 1 лист (2 г)
Ванильная эссенция или ванилин

Сахар - 2 ст.л.
Персик - 3-4 шт
Вода - 1 ст. л.

1) Листовой желатин замочить в большом кол-ве холодной воды на 10 мин.

2) В кастрюлю налить сливки и всыпать 2 ст. л. сахара, размешать. Довести до кипения. Убрать с огня и ввести отжатый желатин и пару капель ванильной эссенции (или ванилин). Перемешать до растворения желатина.

3) Подготовить 3 сервировочных стакана и разлить в них сливочную смесь. Поставить в холодильник на 3-4 часа до застывания массы.

4) На персиках сделать надрезы крест-накрест. В кастрюле довести воду до кипения, бросить в нее персики, варить секунд 30. Вынуть и снять кожицу. Она снимается очень легко!

5) В сковороду насыпать 2 ст. л. сахара, влить 1 ст. л. воды, довести до кипения. Добавить нарезанные персики и варить (компотировать) около 3-4 минут до мягкости. Снять с огня и полностью охладить. Перед подачей персики выложить поверх сливочного слоя и сразу же подавать!
Можно украсить листиками мяты.

Десерты, Блюда из мяса и птицы

Previous post Next post
Up