Мясные шарики по-мароккански. Пряные куриные бедра в соевом соусе

Apr 07, 2014 09:11

В сообществе gotovim_vmeste2 проходит неделя несладких блюд с сухофруктами. Вот и мой рецепт - Мясные шарики с томатным соусом с курагой.Получается очень вкусный соус со сладковатой ноткой и ароматом корицы. Очень вкусно!

Для кулинарной темы у меня припасен рецепт куриных голеней в соевом маринаде. Очень достойный вариант, советую! Специи можно регулировать под свой вкус, естественно.




















=========================

Мясные шарики по-мароккански



фарш мясной (говяжий, куриный или смешанный) - 300 г
сухари панировочные - 2 ст.л.
соль, перец
лук репчатый - 1 шт
масло растительное - 2 ст.л.
корица молотая - 0,5 ч.л.
курага - 1 горсть
томаты в собств.соку - 1 банка (400 г)

1) Подготовить фарш, добавить соль, специи, сухари. Сделать шарики размером с грецкий орех. Поджарить на сковороде с 1 ст.л. масла со всех сторон до золотистой корочки. Вынуть из сковороды.
2) В ту же сковороду добавить еще 1 ст.л. масла, добавить нарезанный лук, слегка обжарить до прозрачности. Добавить курагу, нарезанную небольшими кусочками. Добавить корицу и томаты. Посолить и поперчить по вкусу, варить на небольшом огне около 5 мин.
3) Добавить мясные шарики и варить еще около 5-7 мин. Если соус слишком густой, то можно добавить немного воды.
4) Подавать с рисом, кускусом или макаронами.

За рецепт спасибо Нине barska.

Тут еще 2 рецепта с курагой.

Пряные куриные бедра в соевом соусе



Голени куриные - 8 шт (или окорочка - 4 шт)
Лук репчатый - 1 шт
Масло оливковое - 3 ст. л.
Соевый соус - 4 ст. л.
Зира (семена) - 1 ч. л.
Корица (порошок) - 1 ч. л.
Кориандр (порошок) - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу

1) Подготовить маринад. Смешать масло, соевый соус, кориандр, корицу и зиру.
2) Подготовить куриные бедра или голени. Смазать их маринадом, накрыть пленкой и оставить в холодильнике на один час.
3) Курицу вынуть из маринада. Маринад НЕ выливать.
4) Сковороду нагреть, слегка смазать маслом. Обжарить голени БЕЗ маринада до золотистой корочки со всех сторон.
5) Лук почистить и нарезать полукольцами, добавить к обжаренной курице, жарить до прозрачности лука. Затем вылить в сковороду остатки маринада и залить курицу водой, чтобы вода накрывала курицу на 1/3. Посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и на медленном огне готовить около 15 мин., если у вас голени, и около 25 мин., если у вас крупные бедра.
6) Если хотите получить соус погуще, то добавьте около 1 ст. л. муки или кукурузного крахмала, разбавленного в небольшом количестве соуса из сковороды. Проварите еще несколько минут.

Всё! Такую курицу можно брать на пикник или подать на обед/ужин к картофельному пюре/ рису/ макаронам, обильно полив вкуснейшим ароматным соусом.

Чувашия, Блюда из мяса и птицы

Previous post Next post
Up