Мой март в фотографиях. Панкейки на сливках

Apr 01, 2014 22:58

Вот прошел очередной месяц, поэтому покажу вам мой март в фотографиях. На этот раз почему-то фотографий мало. Их мало, но они в тельняшках :))) то есть они красивые, весенние. Тут весь интернет и ЖЖ пестрит снежными пейзажами, а у меня будет солнце и красота.
А также покажу вам вкусный рецепт панкейков на сливках. Классный вариант для бранча или завтрака. Делается всё это очень просто, запоминайте рецепт.




Французы подобны муравьям, мы это знаем и помним. Поэтому с наступлением тепла и солнца все повылезали на улицы погреться. Уличные рестораны и кафе полны народа. Лепота.



Конечно, мы тоже не исключение, стали лазить по виноградникам. Вот такие виды нам открываются.





Еще у нас в магазинах уже наступает сезон клубники, я "нарыбачила" вот такого мутанта. Клубника как бы говорит вам "Привет" и машет рукой… нет… ручищем ;))



Ну, у меня очередной шедевр от моих учеников. Снова мой портрет. Как говорится, найдите 10 отличий.



А вот и оригинал на полях и огородах...



Вот так вкратце. Шлю вам весенние ароматы, побольше можно посмотреть на инстаграме тут.



=============================

Вкусноты нам в ленту. Панкейки на сливках



мука - 200 г
яйцо - 2 шт
сливки (10 проц.) - 330 мл
разрыхлитель теста - 2/3 ч.л.
соль - по вкусу
сахар - 4 ст.л. или по вкусу
ванильная эссенция

1) Смешать яйца, сахар, соль, ваниль, взбить венчиком. Добавить сливки, размешать. Всыпать муку, разрыхлитель, снова размешать.
2) Сковороду БЕЗ масла разогреть, наливать тесто и выпекать с двух сторон. Панкейки должны быть примерно 10-12 см в диаметре.
Подавать с фруктами, медом или по желанию.

За рецепт спасибо Лене silverina1.

Путешествия и жизнь во Франции, Десерты

Previous post Next post
Up